Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Американский суд вернул иск против "Сибири" в Россию


Американский суд вернул иск против "Сибири" в Россию

Американский суд вернул иск против "Сибири" в РоссиюАмериканский федеральный суд в субботу, 30 июня, отклонил иск, поданный родственниками погибших в авиакатастрофе в Иркутске против авиакомпании "Сибирь", которая работает под брендом S7, сообщает Reuters. Имена подававших иск россиян не называются.

Как отмечается в решении суда, иск был отклонен при условии, что, в случае обращения с исками против "Сибири" в российский суд, авиакомпания признает свою материальную ответственность и выплатит компенсацию по решению суда в России в течение шести месяцев.

Согласно документам суда, представители "Сибири" дали свое согласие выполнить эти условия.

Как сообщалось ранее, в октябре 2006 года группа пострадавших и родственников жертв катастрофы подали иски в суд США. Общая сумма исков оценивалась в 300 миллионов долларов. Они были предъявлены авиаперевозчику и компании-владельцу самолета Airbus Leasing II Inc.

В феврале 2007 года суд города Обь удовлетворил иск жительницы поселка Байкит Красноярского края Людмилы Зозулиной, у которой в результате катастрофы погибла сестра, и постановил взыскать с авиакомпании "Сибирь" 200 тысяч рублей в счет компенсации ущерба. Помимо этого суд принял решение компенсировать истице 10,7 тысяч рублей, которые она потратила на поездки для опознания погибшей родственницы. Зозулина требовала от авиакомпании выплатить ей один миллион рублей.

По заключению Межгосударственного авиационного комитета РФ, причиной катастрофы А-310 в Иркутске стали "ошибочные и бесконтрольные" действия экипажа. Совершив посадку, пилоты по небрежности увеличили тягу левого двигателя. Таким образом, вместо торможения самолет начал набирать скорость, выехал за пределы посадочной полосы, после чего врезался в гаражи и загорелся.
В катастрофе самолета А310 авиакомпании S7 ("Сибирь"), потерпевшего крушение при посадке в аэропорту Иркутска 9 июля 2006 года, погибли 124 человека.
01 июл 2007, 18:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.