Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Старейший паромобиль уйдет с молотка


Старейший паромобиль уйдет с молотка

Старейший паромобиль уйдет с молоткаПаровая машина, которую организаторы аукциона называют самой старой из действующих, будет выставлена на торги в Пиббл Бич (Калифорния) 19 августа этого года.

Автомобиль марки «Де Дион-Бутон и Трепарду» (De Dion-Bouton et Trepardoux) был построен во Франции в 1884 году, передает РИА Новости.

Отто Бенц и Готлиб Даймлер только через год создали первые экспериментальные автомобили, которые в качестве топлива использовали бензин.

Генри Форд построил свою первую машину лишь спустя 12 лет после появления четырехколесного французского автомобиля по прозвищу «Маркиз».

В 1882 году молодой граф Альбер Де Дион объединяет усилия с инженером Жоржем Бутоном и механиком Трепарду и создает в своем имении создает автокомпанию.

За два года энтузиасты разработали конструкцию четырехколесного автомобиля, которую Бутон собрал своими руками. Трепарду отвечал за паровой двигатель. На изготовление двухместного паромобиля ушло два года.

По данным аукционного дома «Гудинг и Кампани» (Gooding & Company), с момента изготовления этот автомобиль сменил лишь двух владельцев. А его стоимость на торгах может достигать двух миллионов долларов.

НТВ
01 июл 2007, 18:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.