Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Конституционный суд запретил требовать от властей компенсации морального ущерба


Конституционный суд запретил требовать от властей компенсации морального ущерба

Конституционный суд запретил требовать от властей компенсации морального ущербаКонституционный суд РФ не позволил пострадавшим от теракта в Театральном центре на Дубровке взыскать с властей компенсацию за моральный ущерб, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что ранее адвокат Игорь Трунов, занимающийся защитой потерпевших, подал в КС жалобу на положение статьи 17 закона "О борьбе с терроризмом", которая регулирует выплату пострадавшим от терактов компенсаций за моральный и материальный ущерб. Кроме того, заявители оспаривали положение, по которому иностранным гражданам вовсе не полагается никакой компенсации.

КС постановил, что жалоба является необоснованной и рассмотрению не подлежит

"В ответе КС говорится, что государство выплачивает пострадавшим (компенсации) за материальный вред, таким образом оно выполняет свои функции возмещения вреда", - пояснил Трунов, указав, по данным РИА Новости, что решение КС окончательно и обжалованию не подлежит.

"Теперь у нас остается надежда лишь на Европейский суд по правам человека, в который мы уже подали жалобу", – заявил адвокат.

Журналисты напоминают, что существующий закон разрешает пострадавшим в результате терактов взыскивать компенсацию за моральный вред только с исполнителей терактов – террористов. К правительству же могут подаваться лишь иски о материальном вреде. Источник: www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.