Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Испания и Казахстан существенно расширят экономическое сотрудничество


Испания и Казахстан существенно расширят экономическое сотрудничество

Испания и Казахстан существенно расширят экономическое сотрудничествоИспания и Казахстан договорились в ходе визита в Астану испанского короля Хуана Карлоса Первого и королевы Софии о существенном расширении двустороннего экономического сотрудничества, сообщило в субботу Национальное радио Испании (НРИ).

"Испания превратилась за последние 15 лет, с тех пор, как между двумя странами были установлены дипломатические отношения, в важнейшего политического и экономического партнера Казахстана", - цитирует радио заявление, опубликованное по завершении визита.

В соответствии с этим документом, "стороны подписали соглашение, которое предусматривает широкое участие испанских предприятий в амбициозных планах развития Казахстана - его инфраструктуры, транспорта, телекоммуникаций, пищевой промышленности, энергетики и туризма".

Соглашение о сотрудничестве, отмечает НРИ, было подписано президентом конфедерации промышленников Испании Херардо Диасом Ферраном (Gerardo Diaz Ferran) и вице-президентом Фонда развития Казахстана Максатом Мухановым в присутствии министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса (Miguel Angel Moratinos) и других официальных лиц, которые сопровождали короля в ходе визита в Казахстан.

"О конкретном участии Испании в реализации этих планов пойдет речь в сентябре в Мадриде на испано-казахской встрече", - сообщило НРИ, отметив при этом особые личные связи между королем Испании и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который посетил Испанию шесть раз с 1994 года.

Как стало известно РИА Новости из источников Торговой палаты Испании, в настоящее время в Казахстане уже осуществляется более 30 совместных проектов, в том числе, испанская компания Repsol участвует в разработке крупнейшего нефтяного месторождения "Жамбай".

Испания участвовала в строительстве железнодорожной магистрали между Астаной и Алма-Атой и поставила Казахстану свои скоростные поезда типа "Talgo".
01 июл 2007, 17:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.