Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В победе "Зенита" над "Москвой" не обошлось без везения


В победе "Зенита" над "Москвой" не обошлось без везения

В победе "Зенита" над "Москвой" не обошлось без везенияГлавный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокат, чья команда в воскресенье со счетом 2:1 переиграла на выезде в матче чемпионата России футболистов "Москвы", считает, что в этом поединке на стороне питерцев была удача.

"Мы добились хорошего результата, особенно если учитывать, что мы впервые за четыре года забили на этом стадионе (имени Эдуарда Стрельцова), - заявил голландский специалист на пресс-конференции после игры. - Первый тайм мы провели очень хорошо, забив два мяча. В таком случае мы обычно контролируем игру и пытаемся забить третий гол. Но "Москва" очень быстро отквитала один мяч, и даже имела возможность сравнять счет". "Надо признать, что удача была на нашей стороне, особенно в последние тридцать минут матча", - подытожил Адвокат.

В свою очередь, наставник "Москвы" Леонид Слуцкий заметил, что "всегда обидно проигрывать такие игры". "Легче проигрывать, когда соперник на голову сильнее тебя, переигрывает по всем статьям", - пояснил свою мысль Слуцкий.

По его мнению, одна из причин неудачи "Москвы" в матче "Зенитом" - слабая реализация голевых моментов. "То количество шансов забить, которое у нас было, совсем не отражает счета на табло. На протяжении всего матча мы имели массу моментов, но реализация у нас оставляет желать лучшего", - отметил он.

В связи с этим он неоднозначно оценил игру автора единственного гола своей команды Романа Адамова. "С одной стороны, он забил гол, с другой - не реализовал три стопроцентных голевых момента, а такие шансы высококлассный форвард должен реализовывать", - указал Слуцкий.

Также тренер проигравших посетовал на постоянные травмы игроков оборонительной линии. "На позиции защитника всегда меняется какой-нибудь игрок. Сначала выпал (Айзек) Окоронкво, затем (Дмитрий) Годунок, сейчас (Раду) Ребежа. Поэтому (Роман) Хубник, впервые сыграв на этой позиции, действовал небезупречно", - признал он.

Отвечая на вопрос представителей СМИ, о чем он подумал после того, как удалили (защитника гостей) Ивицу Крижанаца, тренер ответил: "Я подумал, что стоит усилить давление. Но это произошло бы даже в том случае, если Крижанаца не удалили бы".

Благодаря победе над "Москвой" "Зенит" набрал 27 очков и упрочил свое лидерство в чемпионате России по футболу. Источник:
01 июл 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.