Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Путин отправляется в поездку в США и Гватемалу


Путин отправляется в поездку в США и Гватемалу

Путин отправляется в поездку в США и ГватемалуПрезидент России Владимир Путин отправляется в пятидневную поездку в США и Гватемалу.

Как сообщила пресс-служба президента России, 1-2 июля глава российского государства посетит с визитом США, где проведет переговоры с президентом Джорджем Бушем.

Встреча пройдет в поместье "Уокер Пойнт" близ города Кеннебанкпорт в штате Мэн. Оно находится в собственности семьи Буш на протяжении более ста лет и было приобретено еще в конце 19-го века банкиром Уокером - прадедом нынешнего президента США, который затем передал его деду президента, сенатору Прескотту Бушу.

В годы президентства Буша-старшего поместье официально считалось "летним Белым домом" и в нем проходили важные международные встречи. Джордж Буш-старший принимал в нем Михаила Горбачева, премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, президента Франции Франсуа Миттерана и других лидеров.

Как сообщил журналистам помощник президента России Сергей Приходько, Владимир Путин и Джордж Буш обсудят на переговорах в "Уокер Пойнт" проблему Косово, ситуацию на Ближнем Востоке, вокруг Ирана и КНДР, вопросы демократии и прав человека, а также судьбу договора о стратегических наступательных вооружениях, истекающего в 2009 году, вопросы нераспространения и сотрудничество в сфере "мирного атома".

Кроме того, по словам кремлевского представителя, лидеры двух стран продолжат поиски компромисса по проблеме ПРО США, первые шаги к которому были сделаны на саммите G8 в Хайлигендамме. Президент России предложил Вашингтону совместно использовать Габалинскую РЛС в Азербайджане, что, по мнению российской стороны, позволяет США отказаться от размещения элементов ПРО в Восточной Европе.

Вашингтон планирует разместить радар ПРО в Чехии и противоракеты в Польше, мотивируя это угрозой со стороны Ирана. Москва же считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение ПРО вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

Из США Владимир Путин направится в Гватемалу, где примет участие в официальной церемонии открытия 119-й сессии международного Олимпийского комитета и в презентации Сочи, который наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пхенчханом претендует на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

В рамках рабочего визита, который продлится до 4 июля, запланирована встреча Владимира Путина с президентом Гватемалы Оскаром Берже, сообщили в пресс-службе Кремля.

Как ожидается, в сессии МОК примут участие 24 официальные делегации. Помимо главы российского государства, ожидается приезд президента Южной Кореи Но Му Хена и федерального канцлера Австрии Альфреда Гузенбауэра. Объявление итогов официального голосования состоится во второй половине дня 4 июля.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) высоко оценила заявку России, назвав хорошей концепцию расположения олимпийских объектов и отметив, что кандидатура Сочи поддерживается на самом высоком политическом уровне, включая президента РФ Владимира Путина.

Как расчитывают в российской делегации, презентация Сочи "покажет всем участникам олимпийского движения, насколько серьезно и вдохновенно настроена Россия принять у себя впервые в истории зимние Олимпийские игры".

"Мы подготовим нечто такое, что впечатлит членов олимпийской семьи, и в лучшем свете представит нашу хорошо подготовленную заявку и отразит горячее желание России принять у себя зимние Олимпийские игры", - заявил ранее главы заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Владимир Путин принял самое активное участие в продвижении российского города. В январе он провел совещание по подготовке Сочи к возможному проведению Олимпиады-2014, в феврале принял участие в презентации перспективного плана спортивного развития города и побеседовал с членами оценочной комиссии МОК, которые приезжали осматривать объекты инфраструктуры. За время, прошедшее после подачи заявки, Владимир Путин неоднократно встречался с членами МОК, последний раз - 7 мая.

Он не раз заявлял, что Россия сможет стать достойной хозяйкой зимней олимпиады.

"У меня нет никаких сомнений, просто никаких сомнений: если Россия выиграет право провести на своей территории, в Сочи, Олимпийские игры, - мы без всяких сомнений, безусловно, с этой задачей справимся", - считает Путин.
01 июл 2007, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.