Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Масса опередил Гамильтона на квалификации Гран-при Франции


Масса опередил Гамильтона на квалификации Гран-при Франции

Масса опередил Гамильтона на квалификации Гран-при ФранцииБразилец Фелипе Масса из Ferrari выиграл квалификацию Гран-при Франции – восьмого этапа чемпионата мира по "Формуле-1". Его результат оказался на семь сотых секунды лучше, чем время лидера общего зачета первенства, англичанина Льюиса Гамильтона из McLaren.

По ходу квалификации Гамильтон постоянно показывал лучшие результаты, но на предпоследнем быстром круге Массе удалось выйти в лидеры. Англичанин на последних секундах квалификации улучшил собственный предыдущий результат, но время бразильца превзойти не сумел.

Для Массы этот поул стал уже четвертым в нынешнем сезоне, а Гамильтон в очередной раз стартует с первой линии. Что касается Райкконена, то финский гонщик в очередной раз упустил не смог занять место на первой линии стартовой решетки.

Двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из McLaren, который уверенно пробился в третью сессию квалификации, не смог на этой стадии показать зачетного времени. На машине чемпиона во время прохождения быстрого круга возникли проблемы с коробкой передач, и Алонсо вынужден был вернуться в боксы.

Механики McLaren пытались решить эти проблемы, но после десятиминутного ожидания испанский гонщик покинул кокпит болида. Алонсо после окончания квалификационной сессии дал резкое интервью испанскому телевидению, в котором заявил, что механические проблемы в последней части квалификации – худшая веешь, которая могла произойти, потому что теперь он по правилам не может варьировать количество топлива на гонку.

Четвертым стартует польский пилот BMW Sauber Роберт Кубица, который 10 июня во время Гран-при Канады попал в сильную аварию и вынужден был пропустить состоявшийся неделей позже Гран-при США. Для поляка квалификация на Гран-при Франции стала лучшей в карьере.

Пятое и шестое место на стартовой решетке заняли пилоты Renault итальянец Джанкарло Физикелла и финн Хейкки Ковалайнен, седьмым в гонку уйдет немец Ник Хайдфельд из BMW Sauber, восьмым – итальянец Ярно Трулли из Toyota, а девятым – немец Нико Росберг из Williams. Источник:
30 июн 2007, 19:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.