Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Российские дети помешали турецкому празднику


Российские дети помешали турецкому празднику

Российские дети помешали турецкому праздникуВ Турции разгорелся скандал с отдыхом российских детей. Более семидесяти школьников без объяснения причин были выселены из гостиницы на следующий же день после приезда и отправлены со всеми вещами в далекую двухдневную экскурсию.

По предварительным данным, виной всему стала двойная продажа билетов. На открытие новой гостиницы собралось множество гостей и номеров якобы не хватило. В связи с чем руководство гостиницы и решило на время выселить детей.

Возмущенные родители утверждают, что когда школьники вернулись с вынужденной экскурсии, то на семьдесят детей выделили всего несколько номеров. В них смогли разместиться только девочки, да и то по пять-шесть человек в комнате.

Тем же несовершеннолетним, кому места не хватило, предложили ехать на ночную дискотеку или ночевать в лежаках у моря. Об этом родителям по телефону рассказали сами дети.

Ольга Богомаз: «Они вернулись вчера вечером, ближе к ночи и их не заселили. Целую ночь они находились около отеля, затем взрослых детей повезли на пенную дискотеку и привезли обратно в шесть часов утра. Естественно, детей очень много, почти 70 человек. Им просто дали место переночевать. В итоге дети спали по шесть, по пять человек на кровати. Мальчики спали на улицах в шезлонгах около бассейна».

В турфирме, которая отправляла детей в Турцию, все претензии в свой адрес отрицают. Ее представители утверждают, что информация не соответствует действительности, несмотря даже на то, что в ситуацию было вынуждено вмешаться российское консульство.

Как заявили российские дипломаты, сегодня детей наконец-то начали размещать в гостинице.

Мирджалол Хусанов, генеральный консул РФ в Антальи: «Детям были выданы ключи от номеров. Они уже размещены в гостинице и сейчас находятся в своих номерах. Из-за перебронировки в отеле не оказалось достаточное количество номеров, в результате чего детям действительно пришлось провести ночь вне номера. Вчера вечером мы попытались связаться с менеджером этой гостиницы, что нам удалось сделать только утром. Эта история возникла еще в день приезда этих детей. Тогда и выяснилось, что в отеле нет свободных номеров, и детям было предложено на три дня отправиться в бесплатное путешествие».

Родители пострадавших детей намерены добиваться выплаты компенсаций за нанесенный моральный ущерб, передает НТВ. Не исключено также возбуждение уголовного дела.

По некоторым данным, когда начался конфликт, одного мальчика избили. Эта информация сейчас проверяется.

«От турецкой стороны сложно добиться объективной информации в виду того, что они несут убытки. Например, нам говорят, что с детьми все хорошо, а те ребята, кто уже успел созвониться с родителями, говорят, что все равно вызывали врачей из-за солнечных ожогов и жары 40–50 градусов. Несмотря на то, что сейчас детям пообещали выделить комнаты, гарантии того, что их расселят, например, уже на эту ночь, нет», — заявила адвокат пострадавших.

Кроме того, возможно возбуждение уголовного дела в отношении туристической фирмы, которая продала путевки в Турцию. Оказывается, это украинская компания, и сейчас проверяются данные, имеет ли она право работать на территории России.

НТВ Источник:
30 июн 2007, 19:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.