Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Италия рискует угодить под суд за мусорные свалки


Италия рискует угодить под суд за мусорные свалки

Италия рискует угодить под суд за мусорные свалкиЕвропейский союз дает Италии месяц, чтобы очистить города от мусорных свалок, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы были шокированы кадрами загаженных итальянских улиц, где мусорные мешки валяются прямо у подъездов жилых домов», — заявил Комиссар ЕС по охране окружающей среды Ставрос Димас. «Отчаявшиеся граждане пытаются сжигать эти свалки, отчего над многими городами весит тяжелый удушливый смог».

Комиссар ЕС подчеркнул, что итальянские власти должны принять срочные меры для наведения порядка, в противном случае «угроза распространения болезней, отравления природы нависнет над всей Европой».

Если в течение месяца ситуация не изменится, то Италия предстанет перед Европейским судом с последующим применением санкций, пригрозил Димас.

Брюссель считает, что Рим должен в первую очередь выделить соответствующие средства на модернизацию и создание новых заводов по утилизации мусора, а также наладить работу коммунальных служб по сбору отбросов с городских улиц.

В области Кампания, которая попала под особо пристальный контроль ЕС, ежедневно образуется до 8 тысяч тонн различных отходов. Из них организованно собирают лишь 10 процентов, все остальное сваливают где попало.

В регионе работает лишь одно предприятие по переработке мусора, а проектируемые еще 4 пока еще даже не прошли обязательную в таких случаях оценку экспертов ЕС.

НТВ
30 июн 2007, 19:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.