Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Сафин проиграл Федереру


Сафин проиграл Федереру

Сафин проиграл ФедереруБывший первый номер мирового рейтинга Марат Сафин выбыл из борьбы на Уимблдоне. В матче третьего круга он уступил сильнейшему теннисисту мира швейцарцу Роже Федереру в трех сетах со счетом 1:6, 4:6, 6:7 (4:7). Матч продолжался чуть более полутора часов.

Сафин неудачно начал поединок и уже через 12 минут проигрывал со счетом 1:4. Он постарался навязать швейцарцу борьбу в шестом гейме, но в итоге проиграл партию всего за 19 минут. Во втором сете россиянин сразу сделал брейк и повел со счетом 2:0. Однако сохранить это преимущество Марату не удалось.

В седьмом гейме Сафин проиграл свою подачу, и когда допустил очередную ошибку, разбил свою ракетку. Затем россиянин проиграл еще одну свою подачу, а с ней и второй сет. Лишь в третьем сете Сафин заиграл мощно и на своей подаче не отдал ни одного гейма.

Он довел игру до тай-брейка, в котором при счете 4:4 сделал ошибку на своей подаче. Затем российский теннисист допустил еще две ошибки – одну при выходе к сетке, а другую – выполняя бэкхэнд, и в итоге третья партия и матч остались за Федерером.

После окончания игры Сафин признался, что ему было непривычно играть на центральном корте, поскольку он уже несколько лет не играл на нем. Марат отметил, что две партии у него ушло на то, чтобы приспособиться к отскоку, а когда он заиграл в свою силу, было уже поздно. Сафин подчеркнул также, что матч с Федерером помог ему оценить уровень своей готовности на сегодняшний день, и отметил, что теперь он постарается исправить свои ошибки и вновь обрести уверенность в своих силах.

Кроме Сафина 29 июня завершил борьбу еще один россиянин, Дмитрий Турсунов. В третьем круге он в четырех сетах проиграл немцу Томми Хаасу – 6:1, 4:6, 6:7 (5:7), 4:6. В следующем круге Хаас сыграет с Федерером.
30 июн 2007, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.