Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Власти Калининградской области решили бороться за чистоту нравов.


Власти Калининградской области решили бороться за чистоту нравов.

Власти Калининградской области решили бороться за чистоту нравов.Власти Калининградской области решили бороться за чистоту нравов. За публичный показ того, что противоречит законам морали, чиновники предлагают штрафовать. Между тем согласны с инициативой далеко не все.

Репортаж корреспондента НТВ Вероники Николаевой.

Непечатная лексика может нанести вред не только моральным устоям, но и здоровью людей, считают калининградские чиновники. В региональном правительстве решили разработать законопроект о борьбе с информацией непристойного содержания.

Непристойное содержание, по мнению авторов законопроекта, это то, что противоречит общим принципам морали и нравственности. Например, откровенные фотографии или ненормативная речь в стиле экрана. Нарушителей закона будут наказывать рублем.

Георгий Боос, губернатор Калиниградской области: «Какие-то ограничения у оборота такой специфической продукции вполне могут быть. Даже более того — должны быть. И вот за нарушение этих ограничений, за нарушение правил оборота этой продукции вполне уместен штраф».

Начинать борьбу за нравственность решили со средств массовой информации. Аморальные, с точки зрения чиновников, печатные издания предлагают продавать в закрытых конвертах, а передачи и фильмы определенной тематики показывать только ночью и за деньги на специальных каналах. Главная проблема — кто и как должен решать, насколько нравственен тот или иной информационный продукт.

Александр Рудой, руководитель телеканала: «Как технологически это осуществить? Постфактум говорить, что эта программа плохая, эта программа оскорбляет наше человеческое достоинство, бессмысленно. Следовательно, нужно найти людей, которые бы определили критерии производства телевизионного продукта, которые решили бы, что этот продукт можно показывать ночью, это можно только днем, а это — детям».

На сцене одного из местных театров репетируют спектакль по рассказам Бунина. По замыслу автора постановки, актеры должны показать зрителю все грани чувственной любви.

Алла Татарикова-Карпенко, режиссер: «Должно быть чувство, должна быть должная степень взаимодействия полов. Вы мужчины и женщины».

Театрализованные представления, в которых присутствуют элементы эротики, по проекту закона демонстрировать можно только с 23 до 4 часов утра. Режиссер в недоумении — ее постановки теперь тоже могут запретить, если в произведениях классика найдут то самое непристойное содержание.

Алла Татарикова-Карпенко, режиссер: «Без эротизма не существует русской литературы и особенно русской поэзии. Я уже не говорю о французах, скажем, или об итальянцах. Это сплошное воспевание любви, любви, хоть и чувственной, но прекрасной».

Новая инициатива чиновников вызвала множество споров у населения. Жители региона уже обратились в правительство с просьбой вынести законопроект на всеобщее обсуждение и позволить им самим решить, какая именно информация противоречит нормам морали и нравственности.

НТВ Источник:
30 июн 2007, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.