Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Глава МИД Швеции ушла в отставку в связи с карикатурным скандалом


Глава МИД Швеции ушла в отставку в связи с карикатурным скандалом

Глава МИД Швеции ушла в отставку в связи с карикатурным скандаломМинистр иностранных дел Швеции Лайла Фрейвальдс (Laila Freivalds) ушла в отставку.

Как сообщает Reuters, Фрейвальдс была вынуждена покинуть свой пост после того, как стало известно, что именно по ее просьбе был закрыт интернет-сайт, перепечатавший карикатуры на пророка Мухаммеда. Оппозиция сочла, что действия министра противоречат конституции.

"Сложилась ситуация, при которой я не считаю возможным продолжить свою работу", - заявила Фрейвальдс на пресс-конференции во вторник. По словам премьер-министра Швеции Горана Перссона (Goran Persson), это собственное решение Фрейвальдс. Перссон также сообщил, что исполняющим обязанности министра иностранных дел станет его заместитель Боссе Рингхольм (Bosse Ringholm).

Оппозиция потребовала отставки главы шведского МИД после того, как по просьбе ведомства был закрыт сайт Шведской демократической партии, придерживающейся националистических взглядов. Фрейвальдс утверждала, что ничего не знала об инициативе своих подчиненных. Однако на этой неделе были обнародованы документы, свидетельствующие о том, что глава МИД была в курсе действий сотрудников шведского внешнеполитического ведомства.

Фрейвальдс также критиковали за то, что она без должного внимания отнеслась к последствиям цунами в Юго-Восточной Азии. Напомним, что тогда погибли около 500 граждан Швеции. www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.