Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Скоростного едока подводит челюсть


Скоростного едока подводит челюсть

Скоростного едока подводит челюстьТитула чемпиона мира по скоростному поеданию может лишиться его нынешний обладатель Такеру Кобаяси из Японии: у него вдруг возникли проблемы с челюстными суставами.

Вес 29-летнего едока из города Нагоя - 75 килограммов, а прозвище - Цунами, и оно вполне заслужено: в прошлом году он поставил мировой рекорд, умяв за 12 минут почти 54 сосиски, точнее -53,75. Правда, совсем недавно - в начале июня - рекорд был побит: один калифорниец за то же время слопал 59 сосисок с половиной.

Но желтый горчичный пояс чемпиона по-прежнему у Кобаяси. Он удерживает его уже шесть лет подряд и намерен побороться за него снова в ходе традиционного первенства, которое пройдет 4 июля в нью-йоркском Бруклине.

Бойцы с продовольствием

Однако на этой неделе назад его участие в чемпионате оказалось под вопросом: Цунами заявил через свой веб-сайт, что во время тренировки его "челюсть выпала с передовой".

"Я не могу открыть рот больше, чем буквально совсем на чуть-чуть, - пишет он. - Боли нет только если я разеваю рот не больше, чем на палец. Стоит открыть еще чуть-чуть - и сразу становится больно".

Специалист, к которому обратился Кобаяси, сказал, что у него не в порядке челюстные суставы, продолжает он. "По правде говоря, я отчаянно хочу полностью излечиться до состязания 4 июля", - пишет Цунами и добавляет, что уже начал курс лечения у хиропрактика.
На сайте возглавляемой им "Объединенной организации бойцов с продовольствием" появилось объявление о том, что Кобаяси нашел хорошего специалиста и работает над "созданием условий, в которых сможет посвятить себя выздоровлению".

"Соревнования уже скоро, и мы были бы рады, если бы каждый думал о нем в своих мыслях", - пишут члены "Организации".
29 июн 2007, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.