Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Следователи проверяют версию о самоубийстве российской велогонщицы


Следователи проверяют версию о самоубийстве российской велогонщицы

Следователи проверяют версию о самоубийстве российской велогонщицыБывший главный тренер сборной России по велоспорту на треке Юрий Исаев не верит в версию о самоубийстве Юлии Арустамовой. 24-летняя российская велогонщица была найдена мертвой два дня назад, 27 июня, в своей московской квартире. Одной из версий является суицид.

"Когда человек уходит в расцвете сил, объяснить это невозможно, - сказал Юрий Исаев агентству спортивной информации "Весь спорт". - Я - и, знаю, не только я - сейчас в шоке, просто не могу понять, как это могло произойти".

По словам тренера, зимой Арустамова подумывала об уходе из спорта. "Зимой Юля хотела закончить со спортом. Она неудачно выступила в Кубке мира, не сумела отобраться на чемпионат мира. Наверное, слишком много было у нее опекунов, слишком сильным оказалось давление со всех сторон, и в какой-то момент все это просто достигло критической точки", - предположил Исаев.

"Однако в апреле Юля вернулась к своему первому тренеру, стала активно тренироваться. Весь апрель, май, затем июнь находилась на физическом и эмоциональном подъеме. Была полна планов, готовилась к чемпионату Европы. Мне действительно трудно поверить в версию о суициде", - признался экс-наставник российской сборной.

Как сообщает "Весь спорт" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Западного административного округа Москвы, Арустамову 27 июня обнаружил известный спортивный психолог Рудольф Загайнов, который проживает в той же квартире. Арустамова скончалась еще до приезда "скорой помощи". Врач констатировал смерть и вызвал милицию. Следов насильственной смерти обнаружено не было. По заключению врача "скорой", причина смерти - острая сердечная недостаточность. Согласно информации из 12-го судебного морга, смерть вызвана механическим сдавливанием шеи путем воздействия петли.

Юлия Арустамова - многократная чемпионка России, чемпионка Европы. Источник:
29 июн 2007, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.