Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Телеканал "Вести 24" на этой неделе станет доступен зрителям в США


Телеканал "Вести 24" на этой неделе станет доступен зрителям в США

Телеканал "Вести 24" на этой неделе станет доступен зрителям в СШАПервый российский информационный канал "Вести 24" в пятницу начинает вещание на территории США. Сигнал будет доступен пользователям пакета теле- и радиоканалов RTN Platinum компании Russian Media Group.

"Наше вещание на Северную Америку - и спутниковое, и кабельное - по сути, начинается завтра. До этого момента такое вещание не велось", - сообщил в интервью РИА Новости главный редактор "Вести 24" Дмитрий Медников.

Он подчеркнул, что североамериканская аудитория "Вести 24" не ограничивается исключительно проживающими за океаном бывшими жителями Советского Союза и России.

"Вещание через кабельные сети будет важно для политологических институтов и других учреждений, которые занимаются внешнеполитическими вопросами и отношениями с Россией, и четкое получение информации крайне важно для их текущей работы", - сказал Медников.

Он также отметил, что "Вести 24" будут особенно полезны для американских СМИ.

"Почти во всех американских СМИ есть русскоязычные люди, которые непрерывно "сканируют" эфир. Они смогут в режиме реального времени получать информацию из России, не дожидаясь сообщений от информационных агентств", - сообщил Дмитрий Медников.

Главный редактор телеканала рассказал, что работа по заключению договора с Russian Media Group началась в феврале, и этот совместный проект является первым этапом проникновения телеканала в Северную Америку. Он выразил надежду, что к концу сентября будут заключены договоры и с другими, работающими не только для русскоязычной аудитории, кабельными сетями, в том числе, в Канаде.

По словам Медникова, формат информационного вещания "Вести 24" в ближайшее время не будет изменяться под интересы русскоязычной аудитории в Северной Америке, но "на конечном этапе вхождения в американские кабельные сети это, скорее всего, произойдет".

Вместе с тем, Медников подчеркнул, что вещание "Вести 24" на других языках не планируется, и "этот вопрос на повестке дня не стоит".
Russian Media Group является крупнейшим распространителем телевидения на русском языке в Америке, предоставляя услуги с 2000 года.

Информационный круглосуточный канал "Вести 24" начал свое вещание 1 июля 2006 года. В России аудитория вещателя насчитывает около 30 миллионов человек. Источник:
29 июн 2007, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.