Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » "Атомэнергомаш" и "Альстом" создадут СП по производству турбин для АЭС


"Атомэнергомаш" и "Альстом" создадут СП по производству турбин для АЭС

"Атомэнергомаш" и "Альстом" создадут СП по производству турбин для АЭСРоссийская компания "Атомэнергомаш" и французская "Альстом" (Alstom) подпишут в пятницу в Париже учредительные документы о создании в РФ совместного предприятия по производству тихоходных турбин для атомных станций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь представительства "Альстом" в России Мария Коробова.

"В Париже будет подписан документ об официальной регистрации СП "Альстом-Атомэнергомаш" в России", - сказала Коробова.
Учредительные документы подпишут президент "Альстом" Патрик Крон и гендиректор ОАО "Атомэнергомаш" Кирилл Комаров. На церемонии подписания будет присутствовать делегация Федерального агентства по атомной энергии во главе с руководителем ведомства Сергеем Кириенко и другие официальные лица, в том числе посол РФ во Франции Александр Авдеев.

В начале апреля российская и французская компании подписали соглашение о создании совместного предприятия в РФ по производству оборудования для атомных станций. СП, доля России в котором составит 51%, будет работать на площадке машиностроительного завода ЗиО-Подольск.

Как указывалось в соглашении, "Альстом" передаст в СП технологию производства тихоходных турбин и генераторов Арабель, а российский "Атомэнергомаш" внесет в уставной капитал СП производственный корпус, в котором будет установлено необходимое технологическое оборудование.

Общий объем инвестиций в СП составит 300 миллионов евро. Производимые СП турбины будут поставляться в Россию на атомные станции, возводимые в рамках федеральной целевой программы по развитию атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года, а также для атомных станций, возводимых за рубежом с использованием российских ядерных технологий.

По мнению главы Росатома, СП должно в ближайшие три года выйти на полную мощность.
ОАО "Атомное и энергетическое машиностроение" ("Атомэнергомаш") создан в системе Росатома для разработки поставки, монтажа и ремонта оборудования АЭС. Учредитель компании - корпорация ТВЭЛ.

"Альстом" - мировой лидер в производстве оборудования для энергетического и транспортного машиностроения. Компания производит паротурбинное оборудование для атомных станций, и уже 175 таких систем строится в 12 странах мира.
29 июн 2007, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.