Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Фестиваль современных искусств в Манчестере соберет только премьеры


Фестиваль современных искусств в Манчестере соберет только премьеры

Фестиваль современных искусств в Манчестере соберет только премьеры В британском городе Манчестер в четверг открывается первый в мире международный фестиваль искусств, на котором будут представлены исключительно премьерные номера.

"Многое было изобретено именно в Манчестере, почему бы нам не изобрести и фестиваль? Новый репертуар, специально написанные для фестиваля произведения. Артисты со всего мира. Конечно, это амбициозная идея, но Манчестер знаменит своей театральной, клубной культурой, своим вниманием к социальной жизни", - сказал журналистам на пресс-конференции директор фестиваля Алекс Путс.
Всего в рамках фестиваля, который продлится до 15 июля, пройдет более 25 крупных премьер. Кроме того, концерты, перформансы, театральные представления, комедии "стенд-ап" будут проходить ежедневно в многочисленных клубах, театрах города и под открытым небом. По словам организаторов, если нынешний фестиваль пройдет успешно, то Манчестерский фестиваль будет проводиться регулярно - каждые два года, сообщает РИА "Новости".

"Манчестер привлечет всех, кто интересуется новыми амбициозными проектами, созданными крупнейшими мастерами со всего мира", - сказал директор фестиваля. После премьерных показов на фестивале, многие представления затем появятся на сценах Парижа, Нью-Йорка и Берлина.

Среди основных событий - цирковая опера "Обезьяна: Путешествие на Запад", в которой старинная китайская легенда обретает современное звучание благодаря смешению современной и древней китайской музыки, танцев и нынешних реалий.
"Это история приключений, ей две тысячи лет и именно это привлекло нас. Мы отправились путешествовать в Китай, чтобы получить представление о том, что эта страна представляет из себя сегодня и как сегодняшний Китай соединяется с древним, классическим Китаем", - сказал автор музыки к опере Дэймон Элбэрн.

Среди других наиболее ярких представлений в программе фестиваля - спектакль, поставленный по роману Салмана Рушди "Земля под ее ногами". Музыку к пьесе написала композитор русского происхождения Виктория Борисова-Оллас. Жанр пьесы определяется ее создателями как "первый великий рок-н-ролльный роман 21 века".

Миф об Орфее и Эвридике, который лег в основу романа Рушди, перенесен в современную Индию. Эпичность произведения проявляется и в масштабности постановки. "Мы пытаемся найти способ включить классическую музыку в новейшую историю, - сказал директор фестиваля Алекс Путс. - Создание крупномасштабных произведений - это цель, всегда сопряженная с риском, но риска можно избежать, если задача восстановления классического канона воспринимается всерьез".

Известный концертирующий пианист Майкл Руди представит вниманию публики новую версию постановки романа польского писателя Владислава Шпильмана "Пианист". Фрагменты из романа будут чередоваться с фрагментами музыкальных произведений Фредерика Шопена и самого Шпильмана.

Специальную программу к Манчестерскому фестивалю подготовил знаменитый балетный танцор Карлос Акоста. Источник:
29 июн 2007, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.