Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Аббас и Саркози обсудят ситуацию на Ближнем Востоке


Аббас и Саркози обсудят ситуацию на Ближнем Востоке

Аббас и Саркози обсудят ситуацию на Ближнем ВостокеГлава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас прибудет в пятницу с официальным визитом в Париж, где проведет встречи с президентом Франции Николя Саркози и министром иностранных дел Бернаром Кушнером, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МИД Франции.

Махмуд Аббас впервые посетит Францию после избрания нового президента. Глава ПНА изначально планировал прибыть во Францию 18 июня, однако визит был перенесен из-за обострения конфликта на палестинских территориях в связи с междоусобными столкновениями сторонников палестинских ФАТХ и ХАМАС. В результате столкновений часть территории ПНА, сектор Газа, полностью вышла из-под юрисдикции председателя ПНА и контролируется радикальными военизированными подразделениями ХАМАС. Вслед за этими событиями Махмуд Аббас объявил о роспуске правительства сформированного ХАМАС, победившим на выборах в январе 2006 года, и начал процедуру формирования чрезвычайного (временного) правительства во главе с Салямом Фаядом.

В середине июня Франция призвала палестинские группировки прекратить столкновения и выразила полную поддержку Махмуду Аббасу и его политическим действиям, "направленным на объединение палестинского народа".

В понедельник прошли встречи главы Палестинской национальной администрации, премьер-министра Израиля, президента Египта и короля Иордании в рамках палестино-израильского саммита в Шарм аш-Шейхе (Египет). В центре обсуждения встречи находились перспективы возобновления процесса ближневосточного урегулирования, прежде всего на его палестинском направлении, в свете качественно новой ситуации на территориях ПНА.

Израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт озвучил намерение Израиля выпустить на свободу 250 палестинцев, убрать ряд КПП, перевести часть причитающихся ПНА налоговых и таможенных поступлений, способствовать облегчению гуманитарного положения как на Западном берегу реки Иордан, так и в секторе Газа.

Во вторник МИД Франции заявило, что ожидает выполнения заявлений со стороны Израиля. Источник:
29 июн 2007, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.