Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Южная Осетия более достойна независимости, чем Косово, считает Кокойты


Южная Осетия более достойна независимости, чем Косово, считает Кокойты

Южная Осетия более достойна независимости, чем Косово, считает КокойтыЮжная Осетия имеет больше оснований быть независимой, чем Косово, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты в эфире программы "Судите сами" на Первом канале.

"На сегодняшний день Южная Осетия имеет больше политико-правовых оснований, чем Косово. Будет ли признание независимости Косово прецедентом или нет - мы все равно будем добиваться своей независимости", - сказал он.

Он высказал мнение, что случай Косово стал результатом агрессии против суверенной Югославии, а "Южная Осетия - продукт политического развала Советского Союза".

"Многие западники нас упрекают в том, что Косово под контролем международных организаций. Но если Косово не в состоянии формировать свое государство, то почему Южная Осетия должна страдать из-за того, что наши народы проявили высокую политическую культуру и волю и организовали государство Южная Осетия?" - отметил Кокойты.

Как считает Кокойты, сегодня Грузия должна отказаться от агрессии против народов Южной Осетии и Абхазии. "Не мы воевали с Грузией, не мы сегодня строим фортификационные сооружения. Идет молчаливая аннексия нашей территории, - утверждает он. - Грузия хочет сегодня нам навязать войну".

Говоря о статусе так называемого "альтернативного правительства", назначенного Тбилиси, и его главы Дмитрия Санакоева, Кокойты отметил: "Создание альтернативных структур практиковалось спецслужбами США в Африке и других странах. Апробировать это сегодня в Южной Осетии не получится".

"Ведь тот человек, который обратился сегодня ко всей Европе как представитель осетинского народа, на самом деле никого не представляет", - сказал Кокойты, упомянув недавнее выступление Санакоева в Европарламенте.

"Дмитрий Санакоев это плешь на теле осетинского народа. Ведь он никогда не будет решать интересы и проблемы югоосетинского народа", - заявил глава непризнанной республики.
29 июн 2007, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.