Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Чеченский Совбез возглавил бывший командующий ВВС Дудаева


Чеченский Совбез возглавил бывший командующий ВВС Дудаева

Чеченский Совбез возглавил бывший командующий ВВС ДудаеваНовым секретарем совета безопасности Чечни назначен Хайруди Висенгериев, сообщает "Время новостей". Висенгериев работал помощником первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова.

В 1992 году Хайруди Висенгериев, который в советское время был летчиком-испытателем первого класса, был назначен лично Джохаром Дудаевым командиром 1-й эскадрильи ВВС Чечни.

Чеченскую авиацию, состоявшую из 250 учебных самолетов и двух транспортных вертолетов, уничтожили на земле российские самолеты во время Первой чеченской войны.

В 2003 году Висенгериев занимал должность в штабе чеченского батальона "Восток", который, действуя на стороне федеральных сил, подчинялся в тот момент Генштабу России. В настоящее время этот батальон подчиняется командованию 42-й дивизии Минобороны РФ.

В правительстве Чечни Висенгериев курировал межведомственную комиссию по борьбе с наркотиками, а также занимался некоторыми другими вопросами, связанными с силовыми структурами.

Предыдущий секретарь Совбеза Рудник Дудаев погиб 11 декабря во время пожара. Он находился в загоревшемся по неизвестным причинам жилом вагончике на территории правительственного комплекса Чечни. Похороны Дудаева прошли 12 декабря в его родовом селе Терское. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.