Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Черника продлит молодость мозга


Черника продлит молодость мозга

Черника продлит молодость мозгаПохоже, в скором времени неизбежно появление ягодных диет, на смену популярным макробиотической или диете Аткинса. Недавно британские ученые признали черную смородину самой полезной ягодой, недалеко от смородины ушла черника. Ученые заявили, что эта ягодка помогает сохранить мозг юным и победить болезнь Альцгеймера. Открытие позволяет решить и другие проблемы, связанные с изменениями в процессе старения.

Эксперименты по исследованию anti-age свойств ягоды проводились на крысах, и у тех животных, которым регулярно вводился экстракт черники, клетки мозга старели значительно медленнее. Исследователи предположили, что аналогичное воздействие она оказывает и на людей. Однако эти опыты не позволяют найти ключ к природе заболеваний, они дают возможность лишь для разработки средств их профилактики и подавления острых проявлений болезни.

Черника издавна пользовалась репутацией целебного средства, и сейчас ученые нашли еще одно тому подтверждение. Как и во многих других ягодах, в ней содержится большое количество антиоксидантов, которые необходимы для здорового функционирования организма. Они оказывают профилактическое воздействие, снижая риск многих заболеваний, например, сердечно-сосудистых. Исследователи уверены, что эти вещества способствуют уменьшению количества отмирающих клеток мозга.

В листьях черники содержатся дубильные вещества, органические кислоты, в том числе аскорбиновая, эфирное масло, гликозиды - неомиртиллин, эриколин, арбутин. В состав ягод также входит немало полезных компонентов: сахар, яблочная, лимонная, молочная, хинная и янтарная кислоты, витамин С, дубильные и пектиновые вещества. Черника занимает первое место среди своих лесных соседей по содержанию марганца. В ней много железа, есть калий, магний, фосфор, сера. Источник:
29 июн 2007, 08:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.