Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » » Караоке — страшное оружие корейских солдат


Караоке — страшное оружие корейских солдат

Караоке — страшное оружие корейских солдат Надежно защищать родину бойцам Корейской народной армии (КНА) помогает особое отношение к музыке. О внимании к вопросам музыкальной подготовки солдат и офицеров в КНДР говорит не только внушительная труппа главного военного хора страны.

Также проходят регулярные концерты военнослужащих и их семей, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, в расположениях некоторых подразделений устанавливаются караоке.

Свойственная бойцам КНА любовь к музыке в сочетании с солдатской смекалкой помогла им противостоять американским агрессорам во время Корейской войны.

Чтобы поднять боевой дух, в перерывах между ожесточенными сражениями воины изготовляли из скудных подручных материалов фронтовые музыкальные инструменты.

В золотых руках умельцев КНА осколки снарядов превращались в ножи, лезвия для рубанков и стамески, с помощью которых они затем вырезали детали для разных музыкальных инструментов.

С помощью этих незамысловатых орудий местные мастера умудрялись делать не только сравнительно простые бамбуковые флейты-тансо, но и местный аналог скрипки (хэгым), корейские гусли (каягым) и даже гитары с обычной проволокой вместо струн.

Такие неожиданные музыкальные представления имели серьезное психологическое воздействие на противника. Один вид танцующих и поющих в перерывах между боями солдат народной армии приводил врагов в смятение. Таким образом, корейские военные демонстрировали свое моральное превосходство.

НТВ
29 июн 2007, 08:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.