Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Америка оправдала бывшего российского министра


Америка оправдала бывшего российского министра

Америка оправдала бывшего российского министра Американский суд полностью оправдал экс-главу Минатома России Евгения Адамова, передает ИТАР-ТАСС.

«Судья вынес оправдательный вердикт, посчитав, что все обвинения в отношении Адамова несостоятельны. Правительство США не привело состоятельных доказательств его вины в инкриминируемых ему ранее преступлениях», — пояснил адвокат Адамова Генри Резник.

Бывший министр был задержан 2 мая 2005 года в Берне по ходатайству Соединенных Штатов, которые обвинили его в присвоении 9 миллионов долларов. Эти деньги были предоставлены России на проекты обеспечения ядерной безопасности.

Позже Адамова экстрадировали в Москву, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Российские следственные органы инкриминируют бывшему экс-главе Минатома мошенничество в крупном размере, злоупотребления должностными полномочиями и их превышение, повлекшие тяжкие последствия.

Выступая на одном из судебных слушаний, Адамов заявил, что не признает своей вины и надеется на беспристрастное разбирательство.

НТВ Источник:
29 июн 2007, 08:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.