Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » 'Спорт - прекрасный инструмент для объединения политиков и страны'


'Спорт - прекрасный инструмент для объединения политиков и страны'

'Спорт - прекрасный инструмент для объединения политиков и страны'28 июня депутаты Законодательного собрания Ростовской области тайным голосованием избрали президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева членом Совета Федерации – представителем от донского парламента. В голосовании приняло участие 32 депутата, все депутаты единогласно проголосовали за Тягачева.

"Последние 20 лет я постоянно бываю в Ростовской области. В ходе совместной работы по реализации областных программ по развитию физкультуры и спорта, а также строительства на Дону спортивных объектов у меня сложились хорошие отношения с губернатором и депутатами Законодательного собрания области. В Ростовской области располагается один из лучших в стране центров олимпийской подготовки. Все это необходимо для того, чтобы, готовясь к будущей жизни, наша молодежь ориентировалась на образ здоровой гармоничной личности. Я считаю спорт прекрасным инструментом для объединения наших политиков и страны в целом. Вспомните, какой положительный резонанс присутствовал в российском обществе после побед нашей олимпийской сборной в Афинах и Турине", - обратился Тягачев к депутатам.

Федеральное законодательство позволит Леонду Тягачеву совмещать должность президента Олимпийского комитета России допускает с должностью члена Совета Федерации.

Леонид Васильевич Тягачев родился 10 октября 1946 года. В прошлые годы он работал токарем электромеханического завода, инструктором, а затем директором горнолыжной базы, старшим тренером специализированной детско-юношеской спортивной школы по горнолыжному спорту, тренером сборной команды СССР по горным лыжам по РСФСР, главным тренером сборной команды СССР Государственного комитета СССР по физической культуре и спорту, председателем Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму.

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов напомнил, что Сергей Кислов, которому донской парламент делегировал сенаторские полномочия весной прошлого года, 22 мая 2007 года назначен почетным консулом Французской республики в Южном федеральном округе. И поскольку данный статус не позволяет ему быть еще и членом Совета Федерации РФ, Кислов написал заявление в Законодательное собрание о сложении соответствующих полномочий.

Кислов отметил, что назначение его на должность консула свидетельствует о растущем интересе Европы к Югу России, о ее намерении активно развивать экономические отношения с нашим регионом. "Новая должность даст мне возможность более плодотворно заниматься делами Агоросоюза России, руководителем которого я избран два месяца назад», - заявил Кислов.

DONTR.RU Источник:
28 июн 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.