Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Украденные деньги не влезли в автофургон грабителей


Украденные деньги не влезли в автофургон грабителей

Украденные деньги не влезли в автофургон грабителейВ британском суде рассматривается дело грабителей, которые не смогли вывести большую часть похищенных денег с места происшествия. Из 410 млн. долларов злоумышленники смогли вывезти лишь чуть более 100 млн., остальная же часть награбленного осталась на месте преступления. Однако и на загрузку украденной суммы потребовалось более часа.

Во время слушания дела стало известно, что на загрузку украденной суммы в минифургон бандитам понадобилось 66 минут. Они могли бы справиться быстрее, однако водитель погрузчика ограбленного банка саботировал действия злоумышленников, выведя транспортное средство из строя, передает The Daily Mail.

В настоящее время на скамье подсудимых находится восемь человек, совершивших вооруженное нападение. В момент совершения преступления (ночью 21 февраля 2006 года) они были вооружены автоматами Калашникова, пистолетом-пулеметом "Скорпион", дробовиком и пистолетом, что было заснято на камеры наблюдения.

Для того, чтобы добраться до денег банка Bank of England, бандиты взяли в заложники менеджера компании Securitas, имевшего коды безопасности, необходимые для проникновения в хранилище. За несколько часов до ограбления менеджер Колин Диксон, а также его жена и дочь, был похищен людьми в форме полицейских.

"Больше всего он боялся, что грабители решат, что его дочь видела слишком много и решат убить ее, поэтому он старался прикрывать ее своим телом", - заявил представитель суда во время слушания, которое состоялось 27 июня 2007 года.

Грабители заперли заложников в хранилище, занявшись сбором денег. В итоге была вывезена сумма в более чем 100 млн. долларов. Позже преступники были задержаны, заложники освобождены, пострадавших не оказалось. Один из восьмерых отрицает свою причастность к ограблению. Суд продолжится через некоторое время.

telegraf.by Источник:
28 июн 2007, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.