Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Введение ограничений на покупку бензина спровоцировало массовые беспорядки в Иране


Введение ограничений на покупку бензина спровоцировало массовые беспорядки в Иране

Введение ограничений на покупку бензина спровоцировало массовые беспорядки в Иране Иранские власти ввели ограничения на покупку бензина, согласно которым один водитель сможет купить не более 100 литров топлива в месяц. Такое решение правительства вызвало волну акций протеста на автозаправках: в ночь на четверг в столице страны от рук протестующих пострадало около 20 АЗС. Более 80 участников беспорядков задержаны.

"Силы охраны правопорядка арестовали в среду в Тегеране более 80 человек, они уже отправлены в тюрьму. Эти люди нанесли ущерб государственной собственности", - передает агентство Fars со ссылкой на иранские судебные органы.
"Злоумышленники не только поджигали столичные бензозаправки и мародерствовали, но и кидали камни, ранив несколько человек", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС главу ассоциации АЗС Ирана.

Недовольные введением системы рационирования потребления бензина водители скандировали антиправительственные лозунги и призывали к отмене непопулярного решения властей.

Об ограничении потребления автомобильного топлива в Иране говорилось уже давно, однако многие автолюбители оказались не готовы к столь резкому введению новой системы. Объявление об этом государственные СМИ сделали всего за два часа до вступления в действие новой системы, передает ВВС.

"Все знали загодя, что ограничения будут рано или поздно введены, но было бы лучше, если бы правительство лучше спланировало переход на новые нормы", - говорит водитель из Тегерана Хасан Гадирванд.

Несмотря на то, что Иран является четвертым в мире экспортером нефти, в стране достаточно слабо развита нефтеперерабатывающая отрасль промышленности. В результате около 40% потребляемого бензина импортируется.

telegraf.by Источник:
28 июн 2007, 15:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.