Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Москве из-за морозов обрываются провода троллейбусов


В Москве из-за морозов обрываются провода троллейбусов

В Москве из-за морозов обрываются провода троллейбусовК утру 18 января температура воздуха в Москве опустилась до минус 30 градусов Цельсия, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По данным программы "Вести" телеканала "Россия", это уже стало причиной целой серии обрывов линий контактной сети троллейбусов, а остановка троллейбусов привела к затруднению движения частного автотранспорта.

Вместо остановившихся троллейбусов, по сведениям информационного агентства "Интерфакс", для перевозки пассажиров пущены дополнительные маршруты автобусов. По данным информационного агентства РИА Новости, ГИБДД просит автовладельцев воздержаться от поездок по городу.

Между тем синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры (к 19 января до минус 35, а по области - до минус 37 градусов Цельсия) на фоне сохраняющегося высокого атмосферного давления. Из-за этого экологическая ситуация в городе, по оценкам специалистов, становится неблагоприятной.

Электростанции города пока работают в обычном режиме, однако усиливающийся мороз уже привел к росту потребления электроэнергии. Как заявил "Вестям" представитель РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников, к 18 часам 17 января уровень потребления энергии в столице достиг своего исторического максимума - 15 тысяч 300 мегаватт. Он призвал горожан экономить электроэнергию и не включать стиральные машины и тому подобные приборы с 17 до 20 часов по московскому времени.

Из-за морозов было приостановлено движение электропоездов "Спутник" на участке Москва-Мытищи. Решение приостановить движение этих поездов было принято после того, как у одного из "Спутников" от холода отказала тормозная система. Планируется, что в течение дня движение этих поездов будет восстановлено. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.