Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Уго Чавес не разочаровал репортеров


Уго Чавес не разочаровал репортеров

Уго Чавес не разочаровал репортеровНынешний визит венесуэльского лидера в нашу страну уже пятый по счету. Это своеобразный рекорд среди президентов латиноамериканских государств. На этот раз главными темами обсуждения станут торгово-экономические отношения и военно-техническое сотрудничество. Ожидается заключение крупных оборонных контрактов.

С подробностями — корреспондент НТВ Михаил Вишняков.

Самолет венесуэльского президента приземлился поздно ночью в столичном аэропорту Внуково-2. На посадочной полосе Уго Чавеса встречали представители российского Министерства иностранных дел и многочисленные журналисты. Высокий гость не разочаровал репортеров и выступил с краткой эмоциональной речью.

Уго Чавес: «Мы верим в плодотворное сотрудничество с вашей страной. Новая Россия XXI века играет основополагающую роль в начале этого столетия. Мы прибыли к вам с оптимистическим настроением».

В России Уго Чавес пробудет два дня. За это время ему предстоит провести переговоры с Владимиром Путиным, встретиться с главой торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым и побывать на открытии культурного центра имени Симона Боливара.

Затем венесуэльский лидер отправится в Ростов-на-Дону, чтобы посмотреть скачки, где победителю достанется приз российского президента.

Главной темой визита высокого гостя станет развитие экономического сотрудничества. Стороны будут искать способы увеличения товарооборота, который в прошлом году составил 90 миллиардов долларов.

Кроме того, глава латиноамериканского государства не скрывает, что намерен обсудить со своим коллегой перспективы закупки новейших вооружений.

Венесуэла — весьма уважаемый клиент российского ВПК. Она уже потратила более трех миллиардов долларов на автоматы Калашникова, истребители и военно-транспортные вертолеты.

Теперь у официального Каракаса новая цель — приобрести у России 10 современных дизель-электрических подводных лодок с ракетным вооружением и различные системы ПВО, включая знаменитый комплекс «Тор-М1».

НТВ Источник:
28 июн 2007, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.