Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Япония и Россия обсудят применение "Синкансэн" на Транссибе


Япония и Россия обсудят применение "Синкансэн" на Транссибе

Япония и Россия обсудят применение "Синкансэн" на ТранссибеЯпония намерена начать консультации с Россией о применении технологий, используемых при строительстве скоростных железных дорог "Синкансэн", в модернизации Транссибирской магистрали. Об этом со ссылкой на источники в правительстве сообщает в четверг газета "Йимиури".

Для обсуждения осенью состоится первое заседание двусторонней рабочей группы, в которую войдут представители властей и заинтересованных компаний. Россия планирует начать обновление Транссиба в сентябре нынешнего года и к 2030 году намерена завершить модернизацию самой длинной в мире железнодорожной трассы, соединяющей Москву и Владивосток, сообщает газета.
По сведениям издания, российская сторона неофициально обратилась к Японии с предложением изучить возможность использования технологий "Синкансэн".

В начале июля Россию посетят представители руководства министерства земли, инфраструктуры и транспорта Японии, которые, как ожидается, встретятся с руководством ОАО "РЖД" во главе с ее президентом Владимиром Якуниным и представителями российских властей, чтобы обсудить первые шаги.

План модернизации Транссиба пока не готов, поэтому не исключено, что будет не только обновлена старая ветка, но и проложены новые, скоростные участки, считает издание.

В результате модернизации полотна и ускорения движения по магистрали в два раза может быть уменьшено время доставки грузов: с двух до одной недель, - что важно и для японских компаний, которые наземным путем отправляют свою продукцию в Восточно-Европейскую часть России. Особенно это актуально для ряда производителей, таких как "Тойота" и "Ниссан", которые строят свои заводы под Санкт-Петербургом.

Наряду с модернизацией Транссиба российская сторона рассматривает возможность строительства скоростных железных дорог на маршрутах Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород, где японские компании также хотели бы принять участие. Однако в качестве подрядчиков серьезную конкуренцию им составляют европейские компании. Источник:
28 июн 2007, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.