Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Россия и Узбекистан планируют подписать несколько соглашений


Россия и Узбекистан планируют подписать несколько соглашений

Россия и Узбекистан планируют подписать несколько соглашенийРоссия и Узбекистан планируют подписать соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией, о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов и о реадмиссии. Проекты трех соглашений будут рассматриваться в четверг на заседании правительства РФ.

Как сообщается в пресс-релизе к заседанию, соглашение о борьбе с незаконной миграцией будет определять основные направления сотрудничества сторон в этой сфере. Это пограничный и иммиграционный контроль, учет лиц, незаконно пересекающих границы двух государств или незаконно пребывающих на их территориях, обмен информацией, совместные научные исследования в области борьбы с незаконной миграцией, подготовка и повышение квалификации сотрудников компетентных органов двух сторон.

Ответственными за реализацию соглашения с российской стороны будут МВД, ФСБ и Федеральная миграционная служба (ФМС).
Документ предусматривает создание Объединенной российско-узбекской рабочей группы по борьбе с незаконной миграцией, в которую войдут представители заинтересованных ведомств обеих стран.

Целесообразность заключения соглашения о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов обусловлена тем, что у России и Узбекистана нет международного договора, регулирующего эти процессы. Между тем, Узбекистан занимает второе место среди стран СНГ по числу граждан, работающих в России.

Реализация соглашения позволит упорядочить процесс привлечения и использования труда российских и узбекских мигрантов, усилить их социальную защиту и укрепить гарантии соблюдения их прав в процессе трудовой деятельности. Его подписание создаст правовые основы для борьбы с незаконным привлечением и использованием в России узбекской рабочей силы.

Предметом регулирования соглашения о реадмиссии станет процедура возврата, приёма и транзита лиц, находящихся на территории государств сторон с нарушением законодательства о въезде, выезде и пребывании иностранцев.

Соглашение будет определять сроки направления и рассмотрения запроса о реадмиссии, порядок транзита и документального оформления передачи лиц, в отношении которых применяется процедура реадмиссии. Документ предусматривает, что расходы по передаче этих лиц до границы государства принимающей стороны несет сторона, инициирующая процедуру реадмиссии (запрашивающая сторона). Источник:
28 июн 2007, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.