Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Кризиса с парфюмерией после 1 июля не будет, считают производители


Кризиса с парфюмерией после 1 июля не будет, считают производители

Кризиса с парфюмерией после 1 июля не будет, считают производителиПроизводители спиртосодержащей парфюмерии и косметики удовлетворены решением о выводе своей продукции из-под действия закона об обороте алкоголя, сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии Сергей Большаков.

"Это решение очень позитивно для рынка. Мы очень рады, что неопределенность снята", - сказал он РИА Новости, комментируя постановление правительства РФ о выводе ряда видов парфюмерно-косметической продукции из-под действия закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Согласно документу, вступающему в силу с 1 июля, из-под действия закона выведены одеколоны и воды душистые и туалетные с максимальным объемом потребительской тары 150 миллилитров, духи и натуральные эфирные масла в сувенирных футлярах с максимальным объемом 150 и 25 миллилитров, парфюмерные и косметические наборы с максимальным объемом 450 миллилитров и еще ряд видов косметической продукции объемом от 250 до 300 миллилитров.

Большаков отметил, что считает правильным то, что правительство освободило от регулирования часть спиртосодержащей продукции, "которая заведомо не могла быть суррогатным алкоголем".

"Для этой продукции теперь не требуется ни ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная систему учета оборота спирта), ни лицензирование, ни дополнительные справки. Это огромная экономия для производителей зубных паст, средств по уходу за волосами, жидкого мыла", - сказал эксперт.

По его словам, прогнозируемого кризиса в отрасли после 1 июля благодаря принятию такого правительственного постановления не будет. "Продукция дойдет до потребителя", - сказал Большаков.

Вместе с тем он отметил, что изначально можно было предусмотреть исключения для парфюмеров и снять с них тем самым расходы на установку ЕГАИС и покупку лицензий. Добросовестные производители, уже установившие оборудование по учету спирта и получившие лицензию, потратились примерно на 2 миллиона рублей.

По мнению Большакова, отрасль, годовой оборот которой составляет примерно 7 миллиардов долларов, сможет сохранить темпы роста на уровне прошлого года - 13%.

Постановлением правительства также утвержден перечень парфюмерно-косметической продукции, на которую не распространяется действие закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта при ввозе на таможенную территорию РФ. Таким образом, по словам Большакова, импортеры, в частности дорогих духов, таких как "Шанель" и "Диор", будут понимать правила игры и россияне не останутся без любимых запахов.

Вместе с тем, эксперт отметил, что товары не оказавшиеся в списке, в том числе бытовая химия, оказались в жестких условиях. "Какие-то отдельные категории товаров пострадают", - сказал Большаков.

Ранее производители спиртосодержащей парфюмерии и косметики заявляли, что ожидают подорожания своей продукции и ухода с рынка мировых производителей в результате внедрения ЕГАИС и вступления в силу других изменений алкогольного законодательства с 1 июля.
27 июн 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.