Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Уимблдон: россияне берут количеством


Уимблдон: россияне берут количеством

Уимблдон: россияне берут количествомМассированный русский штурм Уимблдона продолжается, и каналы НТВ-Плюс Теннис и НТВ-Плюс Онлайн трудятся вовсю.

Только накануне с участием российских игроков было 17 матчей и лишь несколько закончились в точном соответствии с общими представлениями о современном теннисе.

Мария Шарапова, разгромив Юнянь Чань из Тайваня в первой партии 6:1, вторую играла дольше, но тоже победила (7:5).

Анна Чакветадзе, напротив, долго не могла решить вопрос с первым сетом в матче с немкой Ангеликой Кербер, но все же решила (7:5). Во втором дела пошли лучше и Анна победила 6:3.

Неожиданно началась встреча Аллы Кудрявцевой с Венус Вильямс. Алла взяла первую партию 6:2. Впрочем, это нынешние рейтинги соперниц разнятся, а динамика у теннисисток совершенно разная.

Кудрявцева сейчас на подъеме, а Вильямс уже играет далеко не так, как прежде. Однако, опыт — фактор важнейший. В итоге американка взяла два следующих сета 6:3, 7:5.

Победой завершились матчи Елены Лиховцевой, Светланы Кузнецовой, Надежды Петровой и Елены Весниной. Проиграли своивстречи Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко, Василиса Бардина и Ярослава Шведова.

В первом круге у мужчин Николай Давыденко довольно долго и упорно побеждал Евгения Королева. Две из трех партий оканчивались тай-брейками, но больший опыт помог Давыденко выиграть (7:6, 6:4, 7:6).

Марат Сафин сыграл всего один тай-брейк с южноафриканцем Риком де Вюстом. Это было в первом же сете, который Марат и выиграл. Нельзя сказать, что соперник сразу сник, но все же следующие партии прошли быстрее: 7:6, 6:4, 7:5 в пользу Сафина.

Михаил Южный справился с датчанином Кристианом Плессом еще быстрее. В утешение Плессу продемонстрировал красивый, но не точный удар, которым он завершил матч. Южный победил со счетом 6:4, 6:2, 6:4.

А Игорь Андреев в трех сетах проиграл. Россиянин хорошо играет на грунте, а его соперник американец Джеймс Блейк силен именно на траве. Блейк и вышел победителем в этом споре (6:3, 6:4, 6:4).

Дмитрий Турсунов, начавший матч с испанцем Николасом Альмагро еще в понедельник, во вторник успешно его завершил, выиграв в четырех партиях.

Дольше всех сражался Игорь Куницын, передает НТВ. Он выстоял пять сетов против Цзу Ван Ю из Тайваня, но все равно уступил.

НТВ
27 июн 2007, 16:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.