Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Ситуация в Британии близка к катастрофической


Ситуация в Британии близка к катастрофической

Ситуация в Британии близка к катастрофическойНаводнения в Великобритании могут стать еще более масштабными. Ливневые дожди продолжаются. Больше всего пострадали жители города Шеффилд. Остается угроза прорыва плотины на местном водохранилище. Сейчас, согласно официальным данным, жертвами наводнения стали три человека. Репортаж НТВ.

Такого жители северных районов Англии не видели последние 30 лет. Всего за сутки людям на головы вылилась месячная норма осадков. Местные реки не выдержали такого количества влаги, вышли из берегов и затопили улицы городов.

Сильнее всего пострадал административный центр графства Йоркшир — город Шеффилд. Пожарные эвакуировали оттуда сотни человек. Их разместили в специальном лагере.

Люди ждут, когда спадет вода и можно будет вернуться домой. Однако есть и такие, кто отказался покинуть свои жилища. Люди пытаются самостоятельно откачать воду и жалуются на нерасторопность властей.

Жительница г. Шеффилда: «Этим утром они привезли сюда мешки с песком. К чему эти мешки теперь? Слишком поздно. Они должны были лежать здесь вчера. Я прекрасно понимаю, что у властей сейчас проблемы не только в этом районе. Однако еще вчера было ясно, что вода поднимется».

Проблемы у местной администрации действительно есть, и немалые. В первую очередь, это водохранилище Алли в непосредственной близости от Шеффилда. Площадь рукотворного озера 14 гектаров, глубина 14 метров.

Бетонная плотина пострадала от ливней и может обрушиться. Последствия ЧП трудно предсказать. Чтобы избежать катастрофы, инженеры приступили к срочному ремонту дамбы, а пожарные пытаются откачать часть воды.

По официальным данным, наводнение уже унесло жизни троих человек. Ущерб пока не подсчитан, но страховые агентства прогнозируют, что сумма компенсаций пострадавшим от стихии составит многие миллионы фунтов.

НТВ
27 июн 2007, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.