Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Против "Евроцемент групп" подали иск на 120 миллионов долларов


Против "Евроцемент групп" подали иск на 120 миллионов долларов

Против "Евроцемент групп" подали иск на 120 миллионов долларовФонд Russia Partners, владеющий более 40 процентами акций ОАО "Евроцемент", потребовал взыскать с ОАО "Евроцемент Груп" 3,35 миллиарда рублей за вывод прибыли в 2004 году. Об этом заявил Игорь Барановский, управляющий директор "А1" - партнера Russia Partners, сообщает "Интерфакс".

По его данным, иск уже принят к рассмотрению Арбитражным судом Москвы. Как отмечается в исковом заявлении, руководство "Евроцемент груп" без согласия и уведомления других акционеров изменило корпоративно-экономическую схему холдинга и переместило центр прибыли из ОАО "Евроцемент" в структуру "Евроцемент груп".

"Мы не нарушали действующего законодательства и готовы защищать свою позицию в суде", - завили в свою очередь в "Евроцемент груп".

Ранее управляющий директор фонда Russia Partners Владимир Андриенко рассказал газете Бизнес, что, по его мнению, в 2004 году ОАО "Евроцемент" достались только 20 процентов совокупной прибыли группы, оставшиеся 80 процентов забрала "Евроцемент груп". По расчетам Russia Partners, в 2004 году фонд таким образом недосчитался около 53 миллионов долларов.

Конфликт между совладельцами "Евроцемента" начался весной 2004 года, когда руководство компании регшило провести допэмиссию акций на 150 миллионов долларов, однако Russia Partners ее заблокировал. В ноябре 2004 года Филарет Гальчев создал ОАО "Евроцемент груп". В начале 2005 года Russia Partners направил пять исков в Арбитражный суд Москвы с требованием провести независимую аудиторскую проверку "Евроцемент груп", однако все иски были отклонены. Источник: www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.