Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "Вымпелком" заявляет, что его абоненты не останутся без связи


"Вымпелком" заявляет, что его абоненты не останутся без связи

"Вымпелком" заявляет, что его абоненты не останутся без связиОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") предпримет все усилия, чтобы обслуживаемые им столичные абоненты, пользующиеся "прямыми" номерами, закрепленными за ОАО "Комстар-ОТС", не остались без связи из-за отсутствия договоренности между двумя компаниями, заявила РИА Новости и.о. руководителя направления по работе со СМИ сотового оператора Елена Прохорова.

"Мы предпримем все усилия, чтобы абоненты не остались без связи. У абонентов нет оснований для паники, нет повода волноваться", - сказала она.

Прохорова надеется, что "Вымпелкому" и "Комстару-ОТС" удастся урегулировать вопрос. "Мы надеемся до конца этой недели прийти к взаимоприемлемому решению, не поставив при этом под угрозу интересы наших абонентов", - сказала она.

"Комстар-ОТС" также готов к переговорам.

"Комстар-ОТС" готов обсуждать различные условия взаимодействия в рамках агентского договора. В каждом конкретном случае финансовые схемы взаиморасчетов между операторами разные - они обусловлены различным распределением работ при обслуживании абонентов между "Комстар-ОТС" и оператором подвижной связи. Именно эти условия "Комстар-ОТС" предлагает обсудить и узаконить в рамках дополнительных соглашений по действующим между нами договорам", - сказала РИА Новости пресс-секретарь "Комстара-ОТС" Юлия Ясиновская.

С 1 июля вступают в силу изменения в приказ Мининформсвязи России, согласно которым сотовым операторам для использования "прямых" номеров необходимо либо получить лицензию на оказание услуг местной связи и построить сеть, либо подписать договор с фиксированным оператором. По этому договору "прямой" номер остается в собственности фиксированного оператора, который направляет вызовы с "прямого" номера на аналогичный федеральный, находящийся в собственности сотового оператора.

Ранее "Комстар-ОТС" направил "Вымпелкому" письмо с уведомлением о намерении в одностороннем порядке расторгнуть договоры, по которым сотовый оператор арендовал "прямые" номера, и предложением заключить новые договора. Как пояснили в "Комстаре-ОТС", это связано с невозможностью в дальнейшем, после 1 июля, осуществлять работу на прежних условиях. "Это вынужденная мера, поскольку мы обязаны работать в рамках действующего законодательства, а существующие условия договора с "Вымпелкомом" им не соответствуют", - отметили в компании.

В "Вымпелкоме" считают, что "Комстар-ОТС" не имеет права расторгать договор в одностороннем порядке, так как на данный момент никаких существенных нарушений условий договоров и законодательства нет.

Согласно законодательству, одностороннее расторжение договора возможно, если другая сторона допустила существенное нарушение обязательств или иных условий договора. В этом случае сторона, расторгающая договор, должна уведомить об этом партнера за 30 дней. В других случаях одностороннее расторжение договора возможно, но требует уведомления за 180 дней.

"Мы считаем, что "Комстар-ОТС" не имеет права прекращать маршрутизацию трафика на наши номера и расторгать договор. Мы не нарушали существенные условия договора", - сказала РИА Новости Прохорова.

По ее словам, "Вымпелком" не устраивают некоторые условия договора, предложенные "Комстаром-ОТС". "Мы считаем, что эти условия затронут абонентов и создадут сложности как для них, так и нас", - сказала представитель "Вымпелкома".

Она пояснила, что, в частности, в случае принятия этих условий "Вымпелкому" придется перезаключать договоры с 84 тысячами московских абонентов, использующих "прямые" номера, находящиеся в собственности "Комстара-ОТС", а также выставлять счета этим абонентам от имени "Комстара-ОТС" за переадресацию звонка с "прямого" на федеральный номер. За эту услугу "Комстар-ОТС" предлагает установить тариф в 15 долларов в месяц. "Вымпелком" считает этот тариф "экономически необоснованным".
27 июн 2007, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.