Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Глава МИД России посетит Белоруссию с рабочим визитом


Глава МИД России посетит Белоруссию с рабочим визитом

Глава МИД России посетит Белоруссию с рабочим визитомГлава МИД России Сергей Лавров прибудет в среду вечером в Белоруссию из поездки по Ближнему Востоку.

Визит министра иностранных дел РФ в республику приурочен к 15-й годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Белоруссией.

Как сообщил в интервью РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, Сергей Лавров встретится со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым. Стороны обсудят актуальные вопросы российско-белорусского интеграционного сотрудничества и взаимодействия двух стран на международной арене, осуществляемого, в частности, на основе союзной программы согласованных действий в области внешней политики на 2006-2007 годы.

В четверг запланирована встреча главы МИД РФ с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, а также выступление министра иностранных дел России перед студентами и профессорско-преподавательским составом Белорусского государственного университета.
"Мы выступаем за ускорение союзного строительства, в динамике которого в последние годы отмечается некоторое замедление", - сказал Камынин.

По словам дипломата, тесное взаимодействие России и Белоруссии осуществляется на двусторонней основе и в рамках интеграционных структур на пространстве СНГ.

Он сообщил, что за 15 лет сотрудничества практически сформировано единое миграционное пространство, обеспечивается тесное взаимодействие в экономической сфере, в области коллективной безопасности, военного, гуманитарного и культурного сотрудничества.
Активное развитие получили торгово-экономические связи, в том числе по линии регионов. Товарооборот в прошлом году достиг почти 20 миллиардов долларов, а в январе-апреле текущего года его рост составил 16,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономическое сотрудничество осуществляется на основе тесных кооперационных связей, унифицировано около 90% таможенных тарифов.

"Принятые в последнее время конкретные меры по углублению российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества укрепляют экономический фундамент двусторонних отношений. Мы считаем, что прогресс в экономической сфере позволит определиться с дальнейшими модальностями политической интеграции", - сказал Камынин.
27 июн 2007, 09:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.