Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Предложение Telenor не удовлетворило "Альфу"


Предложение Telenor не удовлетворило "Альфу"

Предложение Telenor не удовлетворило "Альфу"Руководство российской "Альфа-групп" сочло некорректным предложение норвежской Telenor об условиях выкупа доли в украинском операторе "Киевстар". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова генерального директора телекоммуникационной "дочки" "Альфы" компании Altimo Алексея Резниковича.

Предложение Telenor, с которой "Альфа" сотрудничает в российском операторе "Вымпелком" (торговая марка "Би-лайн"), было выдвинуто в понедельник утром. Оно касалось покупки 100 процентов акций "Киевстара" не менее чем за 5 миллиардов долларов с оплатой в денежной форме, передает агентство АК&M. Норвежцы также требовали от "Альфы" устроить аукцион между двумя компаниями по контрольному пакету акций в "Вымпелкоме". Компания, предложившая бы больше средств, получила бы контроль над вторым по величине российским оператором.

Норвежская компания раскрыла свои условия покупки украинского оператора в ответ на предложение "Вымпелкома" приобрести "Киевстар" за те же 5 миллиардов долларов, но не деньгами, а собственными акциями. С этой идеей согласилась "Альфа". Сейчас ей принадлежит 32,9 процента голосующих акций "Вымпелкома", Telenor 26,6 процента акций. Из-за разногласий по политике "Вымпелкома" на Украине до сих пор не принят бюджет компании на 2006 год. Источник: www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.