Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » ФМС предлагает частично отменить квоты на иностранную рабочую силу


ФМС предлагает частично отменить квоты на иностранную рабочую силу

ФМС предлагает частично отменить квоты на иностранную рабочую силуФедеральная миграционная служба РФ предлагает внести изменения в федеральный закон о правовом положении иностранных граждан в РФ в части отмены квоты на выдачу разрешений на работу иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Соответствующее предложение внесено для рассмотрения на совещании по вопросу о дальнейшей работе, направленной на совершенствование процессов регулирования внешней трудовой миграции, которое провел во вторник премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"В условиях возрастающего дефицита экономики РФ в рабочей силе необходимо повышение иммиграционной привлекательности страны", - говорится в документе.

В связи с этим квотирование привлечения иностранной рабочей силы из государств с безвизовым порядком въезда теряет смысл.
"Тем более, что трудовые мигранты из государств с безвизовым порядком въезда трудоустраиваются самостоятельно", - говорится в предложениях ФМС РФ.

Также ФМС предлагает при формировании квоты на выдачу разрешений на работу с 2008 года предусматривать ее резерв в размере не менее 50% от определяемой субъектами федерации потребности в привлечении иностранных работников.

По данным Роструда, в период с 1 января по 11 июня было проведено 12,9 тысячи проверок хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных работников. Выявлено свыше 73 тысяч нарушений трудового законодательства, в том числе свыше 27 тысяч - в сфере розничной торговли. Было выдано около 9,5 тысячи предписаний о пресечении выявленных нарушений, из них 3,6 тысячи - в сфере розничной торговли, на виновных лиц наложено 3,5 тысячи штрафов на сумму 7,5 миллиона рублей.

По состоянию на 18 июня, 61 субъект федерации представил в Роструд данные по заявкам на привлечение иностранных рабочих. Всего от работодателей подано 13,104 тысячи заявок с общим числом рабочих мест в размере 681,902 тысячи, из которых на безвизовые страны приходится 420,777 тысячи, на визовые страны - 261,125 тысячи.

По данным Роспотребнадзора, подготовленным к совещанию, на 21 июня 2007 было проведено 31,853 тысячи проверок рынков, 2,436 тысячи из которых выявили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние рынков, а 7,285 тысячи проверок - нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

По результатам лабораторных исследований, снято с реализации 50,802 тысячи партий продукции общим объемом почти 530 тонн, за нарушение санитарного законодательства наложено свыше 56,5 тысячи штрафов на сумму почти 79 миллионов рублей, в суды направлено 283 дела о приостановлении эксплуатации объектов. Источник:
26 июн 2007, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.