Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Бросайте мусорить!


Бросайте мусорить!

Бросайте мусорить!Как приятно прохладным, но теплым летним вечером пройтись семейным порядком, погулять с детишками, а у кого есть и внуками. Чтобы взрослые полюбовались на красоту окружающей среды, в частности реки и ее берегов. Чтобы малыши побегали по травке и чуткая детская душа приняла единение с природой.
Бросайте мусорить!
Благо, у нас для этого все условия есть. Чай, не в Москве живем, где до первой полянки или речки нужно пилить часами на электричках. А у нас – красота. Например, жителю Намыва или центральной части чтобы добраться до живописнейшего берега реки Калитва нужно всего 5 -10 минут ходьбы пешком. Ну, так давайте попробуем получить удовольствие и отправимся в такой поход, взяв с собой жену и детей, спустимся в парк «Молодежный» и по берегу дойдем до Намыва.

Бросайте мусорить!Итак, пошли. С первых шагов становится понятно, что эстетического удовлетворения такая экспедиция не принесет. Нашему взгляду предстает полузапущенный дикий парк, а о том, что человеческие особи посещают его, становится понятным по кучам пивных банок и бутылок, разбросанным то там, то сям. Некоторые со следами разложения, видно, это еще зимний мусор. Обрывки от чипсовых упаковок и части сигаретных пачек, увлекаемые свежим летним ветерком, взвиваются и опадают на то, что когда-то было качелями и каруселями. И было это качелями и каруселями не сто лет назад, а совсем недавно. Как быстро время и пустоголовая, хулиганистая молодежь разрушила прочные, металлические части паровозика и других каруселей, приносившим детям радость. И теперь еще можно побродить там, среди полуразрушенных, мертвых аттракционов и, хрустя осколками бутылок под ногами почитать надписи, оставленные на той части бывших сооружений для детской радости, которые нельзя сломать или унести. Содержание этих надписей весьма немудрено, в основном касаемо половой жизни в различных ее проявлениях и изложено в крепких выражениях. Глаз с радостью натыкается на самую невинную из этих надписей: «Димон и Лысый казлы!»
Бросайте мусорить!
Но оставим бывшие детские радости и пойдем к речке и вдоль берега. То тут, то там глазу предстают остатки человеческих праздников в виде пустых бутылок и банок, ярких упаковок и всего прочего продуктового мусора, который говорит о том, что участники праздника серьезно готовились к встрече с природой и не поскупились на продукты и выпивку. Есть, конечно, кучки и победнее, но их почти незаметно в траве. Сама трава пока еще есть, но сильно погорела в пламени шашлычных костров. А у самого берега, в мутной воде покачиваются на волнах пустые пластиковые стаканчики, неизменные бутылки и прочий мусор.

Бросайте мусорить!Заметно, что люди любят природу и берег речки их влечет к себе больше всего. Веселые кампании заседают вдоль берега с интервалом в 30-40 метров. С каждой выпитой рюмкой люди становятся ближе к природе, шумнее и раскованнее. Участники посиделок сообразно возрасту, составу и количеству спиртных напитков на каждый килограмм собственного веса пристают или не пристают к случайным прохожим, испуганно крадущимся вдоль берега. Люди освобождаются от оков цивилизации и справляют малую нужду тут же, неподалеку от места отдыха. Некоторые деликатно отворачиваются к реке и тогда тишину летнего вечера нарушает задорное журчание. Компании помоложе пытаются поймать и побить идущего домой рыбака или дачника. Компании посолиднее никого не трогают, наслаждаясь нетронутой природой и пивом. Но и те и другие, уходя оставляют после себя праздничную кучку мусора, на которую все, и они в том числе будут любоваться долгие, долгие годы.

Некоторые из вас прочитают это с недоумением, мол, зачем писать об этом, ничего особо страшного не происходит. И потом, есть городские службы, которые должны наводить порядок в парке и в общественных местах. А сами мы на что? Неужели нельзя выйти на берег без пакетов с выпивками и закусками? Неужели после посиделок трудно убрать мусор за собой? И здесь городские службы ни при чем. Если сами мы не приучимся убирать за собой, то буквально через год, два чудесный берег, любимое место нашего отдыха, будет завален кучами бутылок, банок, огрызков и остатков человеческого свинства. Нашего с вами свинства. Источник:
26 июн 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.