Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Зимин не обещает вновь сделать из Валуева чемпиона


Зимин не обещает вновь сделать из Валуева чемпиона

Зимин не обещает вновь сделать из Валуева чемпионаИзвестный российский тренер Александр Зимин, обосновавшийся в Японии и воспитавший двух чемпионов мира по боксу среди профессионалов, может помочь Николаю Валуеву в попытках вернуть чемпионский титул, но воздерживается от каких бы то ни было авансов.

В интервью ИТАР-ТАСС Зимин подтвердил, что получил приглашение от Валуева, который в апреле уступил титул чемпиона мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации в супертяжелом весе, проиграв по очкам узбеку Руслану Чагаеву.

"Коля позвонил несколько дней назад и попросил оказать ему помощь в подготовке. Я ему ответил: давай я приеду, посидим, поговорим", - сказал тренер. Он сообщил, что 2 июля вылетает в Санкт-Петербург после того, как 1 июля в Токио после длительного вынужденного перерыва проведет встречу его подопечный, десятикратный чемпион Японии Александр Бахтин.

Исход этого боя может сказаться на дальнейших планах тренера. По словам Зимина, он давно знает Валуева. "Я периодически помогал Коле, когда он начинал боксом заниматься. Он немножко использовал нашу методику, кроссы бегал, в зале работали. Я ему помогал ставить технику", - сказал тренер.

По его словам, на раннем этапе спортивной карьеры Валуев два раза проводил бои в Японии, однако в последние три-четыре года они не виделись. "Мы созванивались, беседовали, но плотной работы не было", - отметил он.

Также Зимин сказал, что контракта с Валуевым у него нет. Он не исключил возможности того, что может быстро приступить к тренировкам с боксером, однако предпочел не делать заочных прогнозов относительно его шансов вернуть титул. Ссылаясь на слова самого боксера, Зимин подчеркнул, что тот был очень огорчен поражением и два месяца почти не тренировался.
"Я ему говорю: надо все время тренироваться, оружие нельзя бросать, - сообщил Зимин. - Сейчас надо сделать тесты, посмотреть, сколько он весит, какие у него физические данные, технические возможности".

Тренер также охарактеризовал канадца Жана-Франсуа Бержерона, с которым Валуеву предстоит поединок в сентябре, как "боксера среднего уровня". Источник:
26 июн 2007, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.