Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » » В Москве открылась выставка Олега Кулика.


В Москве открылась выставка Олега Кулика.

В Москве открылась выставка Олега Кулика.В Москве открылась выставка одного из самых известных российских художников. Свои работы за последние 20 лет представил… Олег Кулик.

Человек, который в середине 90-х самовыражался, изображая собаку, сегодня стал… респектабельнее. Однако его произведения по-прежнему не теряют налета скандальности, отметила корреспондент НТВ Анастасия Литвинова.

Это похоже на выставку снятых запретов, ведь почти все его работы были где-нибудь кем-нибудь запрещены к показу.

Олег Кулик, художник: «В Венеции ее тоже сначала запретили, а потом все-таки показали. Поставили какую-то решетку и написали: „Детям до 16 предъявлять паспорт“. А в общем это не понятно. Причем сами же смеялись, да и детей пускали. Это же шутка — пенопластовая корова».

Эту стеклянную пару по распоряжению мэра Парижа запретили выставить на Елисейских полях.

Олег Кулик, художник: «Он вдруг увидел этот насос и сказал: „Вы что?! Там же дети ходят“. Но ни один ребенок никогда бы не подумал, что это что-то, кроме того, что поливает воду».

В следующей комнате — Лев Толстой и куры. В литературных кругах инсталляция подняла настоящий переполох. Олег Кулик говорит: все только увидели, но никто его не услышал.

Олег Кулик, художник: «Ко Льву Толстому инсталляция имеет небольшое отношение. Это мой автопортрет. Это своего рода некоторые мои личные проблемы, которые я выношу на публичное обсуждение. Мой личный конфликт с жизнью».

Не все его фотографии можно показывать в телеэфире, но даже те, что можно, наделали много шума. Как считает художник, из ничего.

Олег Кулик, художник: «Есть некоторые пределы допустимого в обществе, понимаете? На самом деле, это очень условно. То, что в начале века казалось порнографией, сейчас просто даже скучно».

НТВ
26 июн 2007, 15:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.