Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Макияж опасен для здоровья


Макияж опасен для здоровья

Макияж опасен для здоровьяКак обычно начинает свой день женщина? После стандартных процедур гигиены переходит к увлекательному процессу нанесения макияжа. Тональный крем, тушь для ресниц, помада на губы… В итоге за год в организм дамы, ежедневно пользующейся косметикой, поступает около 2 кг вредных химических веществ.

Британский биохимик Ричард Бенс, в течение трех лет изучавший косметические средства, заявил: "Крайне необходимо проанализировать средства, которые мы наносим на кожу, а не просто провозглашать, что их химический состав безопасен". Бенс – сторонник натуральной косметики, и он считает, что впитывание химических веществ через кожу гораздо опаснее, чем употребление их внутрь.

"Если губная помада попадает вам в рот, ее расщепляют ферменты, которые содержатся в слюне и в желудке. Однако через кожу химические вещества проникают прямо в кровь, безо всякой защиты", – говорит он. Его тревогу по поводу использования просроченной помады или туши для ресниц разделяют и в Королевском офтальмологическом колледже. По мнению специалистов, подобные средства могут стать рассадником опасных бактерий.

Ричард Бенс говорит, что люди должны быть уверены в косметических средствах, которые они наносят на лицо. Несмотря на то что представители Ассоциации парфюмерии утверждают, что все косметические продукты, которые продаются на территории Европейского Союза, безопасны, по мнению Бенса, никто не знает о том эффекте, который они производят, когда смешаны между собой. "Мы не представляем, какой эффект могут производить эти вещества, когда смешиваются друг с другом. Последствия могут оказаться серьезнее, чем у всех компонентов по отдельности", – объясняет он. По информации ученого, многие женщины используют более 20 косметических продуктов в день, буквально "бомбардируя" свою кожу опасной химией.
26 июн 2007, 14:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.