Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » г. Белая Калитва. Летний кинотеатр. Концерт "Лето в разгаре света"


г. Белая Калитва. Летний кинотеатр. Концерт "Лето в разгаре света"

г. Белая Калитва.  Летний кинотеатр. Концерт "Лето в разгаре света" г. Белая Калитва.  Летний кинотеатр. Концерт "Лето в разгаре света"
В субботу, 23 июня, в нашем городе произошел замечательнейший концерт «Лето в разгаре света», которому мы обязаны победителям московского фестиваля «Призван быть первым-4». Этот фестиваль вот уже четвертый год проходит в Москве в феврале-марте, а ближе к лету его победители объединяются в одну большую дружную команду артистов, садятся в большой автобус и несут свое искусство по городам России и за ее пределы.

В этом году начало было положено в Москве. Концерт прошел 10 июня, после чего остались позади Орехово-Зуево, Тверь, Липецк, Волгоград и Элиста. И вот они добрались до нас. Сразу хочу сказать, что концерты проходят бесплатно – выступающим важно донести до зрителей то, что алкоголь, наркотики, беспорядочный секс, бездуховность, отсутствие у молодых людей веры, цели и нравственных ценностей могут погубить целое поколение, а потом и целую нацию. Все участники концерта люди, искренне верующие в Бога, и это их объединяет. Но одной верой сыт не будешь, артистов нужно кормить, им надо где-то переночевать и это только необходимый минимум. Поэтому мне очень приятно объявить во всеуслышание, что есть в нашем городе люди с деньгами, для которых деньги – не главное. И они всегда готовы помочь хорошему делу. Это – магазин бытовой техники «Каскад » и сеть магазинов ювелирных изделий «Золотое созвездие». «Каскад» и «Золотое созвездие» стали щедрыми спонсорами прошедшего концерта.

А концерт был просто потрясающим. Все песни исполнялись «вживую». Открывали программу наши белокалитвинские музыканты и брейк-команда, а также «Благовест» из Каменска. Затем гости показали себя во всей красе. Народный артист Белоруссии Александр Патлис пел просто превосходно. Его талант и красивый голос не оставил никого в зале равнодушным.

Не отстали от него и другие. Прекрасно пели москвички Аины Аманова, Татьяна Баранова, Ирина Белова, зажигали на сцене танцевальные команды «Saved» и «Dance Craft» (Москва), брейк-данс команда «Х-гены» просто поразила публику своим танцевальным номером «Марионетки». Слова реперов MC HD (Денис Шульга) и MC Шаркван (Абакан, Хакасия) шли от души, такое не может не нравиться.

Ведущие концерта не давали публике скучать. Оказалось, у них сложилась традиция на каждом концерте менять вещь, обмененную на предыдущем концерте на другую в ходе следующего концерта. В Москве у них все началось с часов, а у нас, в Калитве в ход пошел браслет, на котором было написано «Верность». Он был обменян на цепочку с кулончиком.
Полтора часа пролетели, как одно мгновение, но когда на сцену вышла рок группа из Бобруйска «K+fa» пропало электричество и все погасло. Ребята мужественно держались на сцене, но света все не было. И тогда участники концерта вышли в зрительный зал пообщаться. Оказалось, что на линии произошло короткое замыкание и когда через 20 минут поменяли предохранитель, общение продолжалось уже при свете и было таким же интересным, как и сам концерт.

Мы тоже не отстали и пошли поспрашивать артистов и организаторов концерта. Нам повстречался Александр Патлис:

Александр, этот концерт, как и все другие в этом туре бесплатные, т.е. подозревать Вас в зарабатывании на этом денег бессмысленно?

Да, весь этот тур благотворительный. Проходят концерты, на которых со сцены говорится о здоровом образе жизни, но на самом деле они так не живут. А идея нашего тура в том, что мы сами, своей жизнью, доказываем то, что можно и нужно обходиться без алкоголя, наркотиков и всего того, что разрушает человека как личность. И об этом мы говорим со сцены, у нас нет лжи.

Но ведь участники концерта не профессионалы?

Все ребята – это победители конкурса «Призван быть первым». Я уже второй год являюсь председателем жюри конкурса и могу сказать, что сегодня выступали лучшие из лучших.
А что Вы ждете от этого тура?

Я раньше никогда в этом регионе не был, интересно посмотреть. Сейчас я работаю над своим новым альбомом, мне нужны свежие эмоции, впечатления. Мне, как исполнителю нужно видеть глаза и эмоции зрителя, чтобы я смог отобразить это в моих песнях. Есть еще один аспект нашего мероприятия. Все мы, и я в том числе, люди верующие, христиане, и мы хотим показать людям, что вера в Бога помогает в жизни, направляет на истинный путь. Мы хотим сказать о том, что есть вечные ценности, общие для всех нас – это вера, мир, радость, любовь и взаимное уважение.

Есть ли среди участников концерта люди, которые в прошлом употребляли наркотики, алкоголь, словом, вели себя не так, как вы сейчас?

Безусловно, есть. Это ребята из группы «K+fa». У них было трудное детство. При живых родителях они были настоящими «детьми улиц». И это закончилось бы печально, если бы не встретился им на жизненном пути человек, который рассказал о Боге, помог создать музыкальную команду. И это не единственный пример.
Спасибо!

Мы пошли дальше и встретились с организатором всего тура А.В. Романовым

Алексей Викторович, трудное это дело организация такого долгосрочного тура с концертами?

Ответственность большая, все-таки сорок человек, парни-девчонки, есть несовершеннолетние. Пока мы гастролируем по России вроде бы ничего, но мы собираемся на Кавказ – в Махачкалу, Дербент. Там придется быть повнимательней.

Не страшно туда ехать?

Нет, мы уже были там в прошлом году, везде милиция, охрана, все на уровне.
А как начинался конкурс «Призван быть первым»?

У нас есть всевозможные «Фабрики», «Народные артисты», но это все не то. Многие талантливые ребята, коллективы прекрасно понимают, что туда им не попасть. Вот мы и решили создать альтернативный конкурс. К нам свободно попадают все желающие. Необходимо только наличие таланта и можно занять первое место, поехать в тур и получить все призы.
С этого года наш фестиваль станет региональным. Ближайшим к вам будет Волгоград, там фестиваль пройдет в будущем году. Так что милости просим участвовать.
Как вам у нас понравилось?

Хороший, чистый город. Встретили нас очень тепло и руководство вашего ДК предоставило нам прекрасный зал, за оформление которого отдельное спасибо творческой группе «Белый свет». Так что выступать у вас было одно удовольствие.

Куда вы поедете после нас?

Завтра – Новочеркасск, потом Ростов, Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, Армавир, Майкоп. Потом на Кавказ и 21 июля состоится последний концерт в Дербенте и мы возвращаемся в Москву.

Счастливо!

Ну что же, уважаемые читатели, на этом вроде бы все. Одно могу сказать, хорошо что к нам в город приезжали талантливые ребята, которые «призваны быть первыми». Надеюсь, в следующем году они к нам обязательно вернутся! Подождем.

Р.S.
Участники концерта приехали в наш город накануне, 15 июня, и шумною толпой долгое время находились около входа во Дворец культуры. Бдительные дежурные ДК, наученные горьким опытом знали, что после шумной молодежной компании остается мусор в виде окурков, пивных бутылок и прочих неприятных ингредиентов. Каково же было их удивление, когда ни один из этой большой компании не закурил, не выпил пива, они даже не ругались матом! А когда один из ребят понес к урне обертку от «сникерса» и выкинул ее туда, не промахнувшись, это вызвало настоящий шок. Но вот уже гости поехали дальше. Теперь у нас все будет по-прежнему?

alt
Фотосессию смотрите тут. Источник:
26 июн 2007, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.