Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Участник парижской акции протеста впал в кому после столкновения с полицией


Участник парижской акции протеста впал в кому после столкновения с полицией

Участник парижской акции протеста впал в кому после столкновения с полициейОдин из участников акции протеста в Париже против нового трудового законодательства впал в кому после столкновения с полицией, сообщает AFP со ссылкой на врачей одной из больниц столицы Франции.

По словам представителей профсоюза SUD PTT, членом которого является пострадавший, 49-летний мужчина в воскресенье был сбит с ног и затоптан во время столкновения участников акции протеста с полицией на парижской площади Наций.

Представители профсоюза заявляют, что полицейские видели, что мужчина получил серьезные ранения, однако не стали оказывать ему первую помощь. Прокуратура Парижа объявила, что начала расследование обвинений в адрес сотрудников полиции.

В акции протеста, состоявшейся в воскресенье в Париже, приняли участие десятки тысяч человек. Марш протеста проходил без инцидентов до тех пор, пока в воскресенье вечером, когда колонны демонстрантов собрались на площади Наций в центре Парижа, несколько одетых в маски людей не стали бросать в полицейских камни и бутылки, а также подожгли несколько автомашин. В ответ полиция применила слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Причиной массовых акций протеста продолжающихся во Франции уже несколько дней, стало недовольство французов, в первую очередь молодежи и студентов, новым трудовым законодательством, содержащим, в частности, положение о "первом трудовом договоре", согласно которому, работодатели получают возможность в течение двух лет после заключения трудового контракта увольнять сотрудников младше 26 лет без каких-либо веских причин.

В понедельник вечером профсоюзы и студенческие объединения Франции объявили, что следующей акцией протеста против нового трудового законодательства станет всеобщая забастовка, намеченная на 28 марта, сообщает Reuters.

По словам профсоюзных лидеров, во всеобщей забастовке примут участие как работники госпредприятий, так и сотрудники компаний частного сектора. "Мы ожидаем, что госпредприятия проведут 24-часовую забастовку, в частных компаниях работа будет остановлена на несколько часов в течение дня", - заявил один из лидеров профсоюзного движения Франции.

Основным требованием, которое выдвигают организаторы забастовки, является отзыв, так называемого "закона о первом контракте". Однако премьер-министр Франции Доминик де Вильпен и члены кабинета министров заявляют, что готовы внести изменение в новое трудовое законодательство, но отзывать закон не будут. www.Lenta.ru
21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.