Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Прокурор Каменска-Шахтинского выявил нарушения в решении гордумы об упорядочении работы такси


Прокурор Каменска-Шахтинского выявил нарушения в решении гордумы об упорядочении работы такси

Прокурор Каменска-Шахтинского выявил нарушения в решении гордумы об упорядочении работы такси Прокурором города Каменска-Шахтинского опротестовано решение городской Думы об упорядочении работы такси в городе в связи с многочисленными нарушениями законов при его принятии. Протест прокурора был удовлетворен, но проверки продолжаются, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В конце февраля Каменск-Шахтинской городской думой было принято решение "Об основных направлениях развития таксомоторных перевозок в Каменске-Шахтинском", которым утверждено, в том числе, положение о добровольной аккредитации водителей такси при администрации города.

Прокуратура выявила ряд нарушений в решении гордумы и выдвинула протесты с требованием исключить незаконные положения из этого решения. Результаты проверки показали, что в этих нормативно-правовых актах, принятых гордумой, имеются отдельные положения, прямо противоречащие федеральному законодательству - Конституции РФ, Гражданскому кодексу РФ, Земельному кодексу РФ и ряду законов.

В частности, правилами были установлены незаконные ограничения и препятствия по осуществлению предпринимательской деятельности. Также в правилах имелись положения, которые нарушали конституционные права граждан на свободу экономической деятельности, на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, незапрещенной законом экономической деятельности, нарушали права граждан как потребителей.

Получив протесты прокуратуры, депутаты городской думы внесли в решение "Об основных направлениях развития таксомоторных перевозок в Каменске-Шахтинском" изменения, устранив все выявленные прокурором нарушения.

DONTR.RU Источник:
26 июн 2007, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.