Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Откроем третий глаз.

Откроем третий глаз.Не думал я, что все так запущено. Вроде бы на дворе 21-й век, и все умеют читать и писать. Кое-кто помнит, что такое «квадратный корень» и «неправильные глаголы». Но не об этом разговор...

Некоторым, ну, прямо очень интересно знать свое будущее. Или принять правильное решение в плане: любит – не любит, вернет деньги – не вернет. А как это узнать? Есть два способа: подождать, как все обернется, или идти к экстрасенсам, магам, колдунам.

Мутные волны перестройки и дальнейшее построение дикого капитализма выбросили на поверхность тысячи Кашпировских, Чумаков и других «психотерапевтов» помельче. Поначалу нам заряжали воду, кремы, взмахом руки удаляли камни из почек, опилки из головы и похмелье. Сегодня этот бизнес стал более обширен и разнообразен. Кудесники придумали свой набор тарабарских слов и терминов, не понятных никому, и им в том числе. Рекламируют они свои призрачные услуги солидно и с оттенком благородства. Например, потомственный целитель, хранитель древних рецептов самогона из бобриных усов и медвежьего жира, Вакула Белицкий-Горячкин обязательно поможет в решении ваших проблем. После второго стакана чудесного бальзама и древнего заклинания «Ты меня уважаешь» открывается третий глаз и закрываются первые два.

Или другое: познавшая секреты тибетских и южноамериканских лам, Чи-Хуа Доширак поможет похудеть вашему кошельку. Чудодейственные мази из кишков кузнечиков и аппендикса медведя панды втираются в височную кость изнутри. Облегчение приходит сразу.

Можно еще и так: потомственная настоятельница Козлищенского мужского монастыря общего режима Женевьева Впендюрина поделится секретом вечной молодости. Двухмесячный курс процедур и ночных молитв в чудодейственных кельях монастыря вернут вам ошибки молодости. Врач-венеролог принимает на территории монастыря. Анонимность не приветствуется.

И последнее (в смысле – крайнее): черный колдун вуду, Хока Кускус, познавший секреты студенческих общаг за годы безуспешных попыток получить высшее образование в России, снимет венец безбрачия, вернет долги по новому курсу доллара. VIP-услуги: протыкание иглой восковой фигуры под причитание, а также ремонт обуви. Землякам скидка.

Можно долго еще упражняться в знахарских текстах, но поражает лишь одно - люди верят этим целителям и отдают последние деньги за пустые обещания. Хотя надо признать, что есть среди экстрасенсов уникальные экземпляры, которые могут лечить. Но их настолько мало, что они теряются в общей массе шарлатанов.

Но вернемся в наш город. Знаете ли вы, уважаемые читатели, что в Белой Калитве «практикуют» несколько цыганок, гадая на картах? Здесь уж «надувательство чистой воды».

Предсказательницы, в силу своей малограмотности, говорят всегда почти одно и то же: «Счастье, деньги, возвращение близких людей».

Но самая главная тема – когда целители и бездипломные врачеватели берутся излечить от алкоголизма и наркомании. В этом случае потрошители карманов не несут за свои «услуги» ответственности, и доверчивый народ вряд ли дождется исцеления. В общем, думайте – решайте...

Хочется только посетовать: доколе же мы с вами будем раз за разом глотать нехитрую наживку, отдавая свои кровные за невнятные бормотания или за «регулировку астральных биопромежутков»? Сколько же еще цыганка с картами будет истиной в последней инстанции? Иной раз даже как-то стыдно за нас... Источник: С. ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО. Гор. Белая Калитва.
26 июн 2007, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.