Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Игорный бизнес: быть ему или не быть ему в Белой Калитве и районе.


Игорный бизнес: быть ему или не быть ему в Белой Калитве и районе.

Игорный бизнес: быть ему или не быть ему в Белой Калитве и районе.В марте этого года Белокалитвинской городской прокуратурой по заданию прокуратуры Ростовской области, совместно с сотрудниками ОБЭП ОВД района и налоговой инспекции проведена проверка соблюдения хозяевами игорных заведений требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

В результате проверки установлено, что руководителями и владельцами игорных заведений г. Белая Калитва допускаются многочисленные нарушения указанного законодательства.

Так, на момент проверки практически во всех игровых залах отсутствовал текст Федерального Закона № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», который, в соответствии со статьей 6, должен находиться в доступном для посетителей месте.

В большинстве игровых залов отсутствовали документы, удостоверяющие соответствие качества игровых автоматов предъявляемым требованиям, а также акты на каждый игровой автомат о прохождении контроля в соответственных Центрах испытаний.

Зачастую посетителями игорных заведений являются лица, не достигшие 18-ти лет, и это является грубейшим нарушением законодательства.

В адрес руководителей игровых залов внесены представления о незамедлительном устранении нарушений и приведении их деятельности в соответствие с действующим законодательством.

Кроме того, проверкой установлено, что 2 игорных зала на территории города содержали индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, что также является противозаконным.

По заявлениям прокуратуры, направленным в Арбитражный суд Ростовской области, индивидуальные предприниматели, нарушившие закон, привлечены к административной ответственности.

С 1 июля 2007г. вступают в силу отдельные статьи Федерального Закона № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», которыми еще более ужесточены требования к деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений.

В частности, с 1 июля 2007г. игорные заведения могут осуществлять свою деятельность в помещениях площадью не менее 100 кв.м. и с уставным капиталом не менее 600 млн. руб.

Кроме того, с 1 июля 2009г. игорные зоны не могут быть созданы на землях поселений.

Такие требования будет не под силу соблюсти многим организаторам азартных игр, и, возможно, порядка в данном виде деятельности будет больше. Источник: Е. ЕМЕЛИНА, помощник Белокалитвинского городского прокурора.
26 июн 2007, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.