Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Преступления против служителей порядка


Преступления против служителей порядка

Преступления против служителей порядкаКогда случается пожар, мы призываем на помощь пожарных, когда приходит беда от лиц, вступающих в противоречие с законом, обычно граждане обращаются в органы милиции. Но иногда случается так, что нужна помощь и самим работникам милиции, поскольку в отношении них также совершается преступление. Уголовные дела такой категории относятся к подследственности прокуратуры.

В настоящее время в производстве следователей прокуратуры города находятся два уголовных дела, возбужденных в связи с совершением преступлений в отношении сотрудников милиции.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений работнику милиции С., относящегося к руководящему составу ОВД. С. прибыл на место происшествия по поступившему сообщению о задержании находившегося в розыске преступника. При этом разыскиваемый гражданин Т., осознавая, что перед ним находится работник милиции в форменном обмундировании при исполнении должностных обязанностей, нанес ему удар ножом в лицо.

Действуя в соответствии с требованиями закона и не выходя за пределы предоставленных ему полномочий, С. применил в отношении гр-на Т. огнестрельное оружие. По данному факту прокуратурой города применение оружия работником милиции признано правомерным.

В настоящее время уголовное дело в отношении гр-на Т. по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) расследуется прокуратурой города.

Другой случай: в апреле в одном из поселков изнасиловали девушку. К месту совершения преступления выехала оперативно-следственная группа.

И вот гражданин А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал публично нецензурно оскорблять одного из членов оперативной группы, находящегося в форме работника милиции при исполнении своих служебных обязанностей, то есть являющегося в соответствии с законом представителем власти. При этом высказывания гр-на А. были выражены в неприличной форме и унижали честь и достоинство служителя правопорядка. На адресованные в его адрес замечания с требованием прекращения противоправных действий гр-н А. не реагировал.

По данному факту прокуратурой города в отношении гражданина А. возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ в связи с публичным оскорблением представителя власти. По делу проводится предварительное следствие. А. ЗИНЬКОВСКИЙ, прокурор города.
26 июн 2007, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.