Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Тройное убийство.

Тройное убийство.Ранним утром 9 июня 2007 года в дежурную часть ОВД по Белокалитвинскому району поступило сообщение об обнаружении на дороге по улице Пушкина в поселке Шолоховском трупа женщины с множественными телесными повреждениями.

Когда выехала оперативно-следственная группа, пришло сообщение о том, что обнаружены еще два трупа на другой улице поселка.

В Шолоховский срочно выехало руководство прокуратуры и районного отдела милиции.

Перед членами оперативной группы, проводившими осмотр места происшествия, и жителями поселка, проснувшимися в тот день рано утром, предстала жуткая картина - на всех трупах (две женщины и мужчина) были множественные следы ранений, нанесенных колюще-режущим оружием. На одной из женщин остались нетронутыми имевшиеся на ней золотые украшения, что снимало версию ограбления.

Сразу же поразила безмотивность совершенных убийств и их беспричинность, поскольку потерпевших объединяло лишь то, что им не спалось в ту роковую для них ночь.

Следователем прокуратуры города было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц.

В поселок Шолоховский по команде руководства ОВД были стянуты дополнительные силы из личного состава районного отдела милиции.

По одной из выдвинутых версий, данное преступление мог совершить военнослужащий. Из райвоенкомата оперативно была получена необходимая информация о лицах, имеющих отношение к данной категории граждан.

В поселковом отделении милиции руководителями прокуратуры, районного отдела милиции было собрано оперативное совещание для разработки мер, направленных на установление и поимку преступника.

В числе подозреваемых оказался гражданин В., проходивший службу по контракту и в тот момент находившийся в поселке. Подозреваемого обнаружили в своей квартире, где нашли явные следы, указывающие на его причастность к совершению преступления. У самого В. имелись телесные повреждения в виде резаной раны на груди, и он пояснил, что пытался покончить жизнь самоубийством. Однако он не смог этого сделать (видимо, почувствовал, как это больно - живого человека - и ножом!).

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя прокуратуры города, однако не исключено, что в ближайшее время уголовное дело будет передано в военную прокуратуру в связи с тем, что данное преступление совершено военнослужащим. Источник: А. ЗИНЬКОВСКИЙ, прокурор г. Белая Калитва.
26 июн 2007, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.