Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » А выбирать-то по сути, нечего.


А выбирать-то по сути, нечего.

А выбирать-то по сути, нечего.Уже много раз писалось и говорилось о том, что Жилищный кодекс РФ теперь требует от собственников квартир на общем собрании выбрать одну из трех форм управления своим домом: товарищество собственников жилья (ТСЖ), управляющую компанию (УК) либо непосредственное управление. Но люди не спешат выбирать, потому что, внимательно изучив законы, поняли – любой вариант может принести серьезные риски и проблемы. ТСЖ и УК превращают дом, по сути, в коммерческое предприятие. А с такими предприятиями иногда случается банкротство, порой и специально организованное ушлыми людьми. Есть чего бояться, не правда ли?

Непосредственное управление мало чем отличается от обслуживания обычным ЖЭКом и не позволяет копить средства на будущий капремонт.

Поэтому сегодня большинство жильцов не желает делать выбора, предлагаемого Жилищным кодексом. Ведь при любом варианте неясно, кто будет приводить в порядок изношенную коммунальную систему. Государство фактически сняло с себя ответственность. При этом, министр регионального развития В. А. Яковлев приводит цифры: 10-12 триллионов рублей (два госбюджета!) нужны для проведения необходимых ремонтов в сфере ЖКХ по стране. И все это хотят переложить на плечи граждан.

В домах по улице Энгельса, 35, 36, 37 дважды проводили собрания жильцов, но многие их просто проигнорировали. Потому что возмущены. Платили за коммунальные услуги по 25-30 лет. В советские времена 98 процентов от реальной стоимости услуг компенсировало государство, с начала 90-х годов ситуация изменилась почти диаметрально – теперь жильцы платят практически полную цену. Но денег на капремонт опять не хватает, опять раскошеливайтесь, жильцы! Даже то, что в Ростовской области принята программа, согласно которой жители должны платить «всего» 10 процентов от стоимости капремонта, а остальные, при условии выбора управляющей компании, доплатит бюджет, людей не успокаивает. Мы платили и платим достаточно много и считаем несправедливым то, что капремонт наших домов обставляют такими не выгодными для нас условиями. Источник:
26 июн 2007, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.